Домой Новости Юрий Бурейко: ФФККР разработала большую программу по развитию спорта в Красноярском крае

Юрий Бурейко: ФФККР разработала большую программу по развитию спорта в Красноярском крае

372
0

В Красноярске на базе ледового дворца «Кристалл Арена», где в начале февраля пройдет первенство России по фигурному катанию среди юниоров, создан Центр ледовых видов спорта. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Сейчас юные фигуристы тренируются в центре под руководством трехкратного чемпиона СССР среди юниоров, серебряного призера юниорского чемпионата мира 1981 года в мужском одиночном катании Юрия Бурейко.

«Федерация фигурного катания на коньках России разработала большую программу по развитию спорта в Красноярском крае. И я надеюсь, что буду чаще приезжать в этот великолепный ледовый дворец. Комплекс «Кристалл Арена» построен по высшим мировым стандартам. Здесь есть все условия для работы, и моя задача – вывести красноярских детей и тренеров на более высокий уровень», – сказал Юрий Бурейко.

В сегодняшней презентации Центра ледовых видов спорта принял участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, который пообщался с тренерами, специалистами и спортсменами.

«Совместно с Федерацией фигурного катания России мы несколько месяцев проводили плодотворную работу, чтобы этот центр распахнул свои двери для талантливых ребятишек.

Юрий Бурейко – опытный специалист, который может обеспечить новое качество тренировочного процесса. Надеемся, что к нам будут приезжать фигуристы из Норильска, Ачинска и других городов Красноярского края, а также спортсмены со всей Сибири», — отметил Павел Ростовцев.

Решение о создании центра было принято еще в декабре 2019 года во время проведения в Красноярске чемпионата России по фигурному катанию. Тогда губернатор края Александр Усс поддержал инициативу руководства ФФККР о создании в Красноярске регионального центра, который позволит развивать этот вид спорта и привозить в край ведущих российских и зарубежных тренеров. Центр ледовых видов спорта был официально зарегистрирован 18 января 2021 года.