Домой Новости Юма Кагияма выиграл японский этап Гран-при NHK Trophy 2020

Юма Кагияма выиграл японский этап Гран-при NHK Trophy 2020

514
0

Сегодня завершились соревнования на японском этапе Гран-при NHK Trophy 2020. Победу в мужском одиночном катании одержал Юма Кагияма, исполнивший в произвольной программе четверной сальхов, два четверных тулупа — один в каскаде с тройным тулупом и один сольно, два тройных акселя — в каскаде с тройным сальховым и один сольно. За произвольную программу фигурист получил 188,61 балла, а в сумме за обе программы — 275,87 балла.

Второе место занял Кадзуки Томоно (226,62), третье — Лукас Цуёши Хонда (217,56).

«Это мой первый серьезный турнир по взрослым, и победа на соревнованиях действительно придает мне уверенности. Думаю, это хороший задел на будущее. В произвольной программе не все получилось идеально: в каскаде лутц-риттбергер я сделал «бабочку» на втором прыжке. Буду больше работать, чтобы подготовиться к следующим соревнованиям», — прокомментировал выступление Юма Кагияма.

«Тренировка и разминка прошли хорошо, а потом мне не хватило упорства и настойчивости. Слишком осторожничал, сдвоил прыжки. Нужно катать то, что делал на тренировках. Хочется больше уверенности, а для этого нужно работать еще больше», — отметил Кадзуки Томоно.

«Третье место после короткой программы стало для меня вчера сюрпризом, а сегодня я знал, что если буду лидировать после своего выступления, то попаду на подиум. Произвольную программу откатал не очень хорошо, но снова был удивлен. По поводу места не особо волновался, просто хотел почувствовать атмосферу соревнований со зрителями», — сказал Лукас Цуёши Хонда.

Итоговое положение:

Результаты после ПП:

Протоколы:

Короткая программа

Произвольная программа

В воскресенье, 29 ноября, фигуристы выступят с показательными номерами.