Домой Новости Юма Кагияма, Каори Сакамото и Мисато Комацубара/Тим Колето лидируют после 1-го дня...

Юма Кагияма, Каори Сакамото и Мисато Комацубара/Тим Колето лидируют после 1-го дня соревнований на Гран-при Японии

220
0

После короткой программы на этапе Гран-при ТHK Trophy 2020, который проходит в Японии, среди женщин лидирует Каори Сакамото, набрав за прокат 75,60 балла. На втором месте идет Вакаба Хигучи (69,71), на третьем — Мако Ямашита (67,56).

«Я смогла хорошо откатать свою короткую программу и испытываю облегчение. Впервые за пять лет я прыгнула лутц в короткой программе, и получилось выдать чистый прокат. Кататься перед зрителями очень мотивирует. В произвольной программе у меня, надеюсь, будет больше сил и я смогу удержать позицию», — прокомментировала выступление Каори Сакамото.

«На тройном акселе допустила ошибку — были проблемы с осью, но смогла собраться и сделать следующие два прыжковых элемента. В короткой программе пробовала прыгать тройной аксель в первый раз, поскольку нужно набирать больше баллов. В произвольной программе заход на аксель будет другим, над ним я много работала, поэтому буду более уверенной», — сказала Вакаба Хигучи.

«Я сделала все прыжки, в целом хорошо откатала программу, не нервничала. Здорово выступать со зрителями. Довольна тем, что получилось сделать каскад 3-3 во второй половине программы», — отметила Мако Ямашита.

Результаты после КП:

Протоколы КП

В соревнованиях мужчин после короткой программы лидирующую позицию занимает Юма Кагияма, набрав за прокат 87,26 балла. На втором месте — Кадзуки Томоно (83,27), на третьем — Лукас Цуёши Хонда (79,22).

«В первой половине программы я сделал все, над чем работал на тренировках (Кагияма исполнил каскад из четверного сальхова и тройного тулупа и четверной тулуп), и думал, что у меня получится чистый прокат. Но во второй половине программы я немного устал и сделал «бабочку» на тройном акселе. Бесит меня это. Аксель — не лучший мой прыжок, и, может, я слишком осторожничал при заходе на него. Моя произвольная программа довольно отличается от короткой, раньше я никогда не выступал под такую музыку», — прокомментировал свой прокат Юма Кагияма.

«В первой половине программы я потерял скорость, была какая-то неуверенность, а во второй половине смог собраться. Думаю, хорошо сделал дорожку шагов, постарался показать образ в программе. Мне кажется, в прошлом сезоне не получилось на 100 процентов представить короткую программу, захотелось ее доработать и улучшить, поэтому решить ее оставить на этот сезон», — сказал Кадзуки Томоно.

«Если честно, удивлен результатом. Хотелось попасть в сильнейшую разминку после короткой программы, но я не думал, что стану третьим. Это непросто. Только во вторник я вернулся с первенства среди юниоров, а уже в четверг приехал и катаюсь здесь. Плотное расписание, но подготовка прошла хорошо», — прокомментировал Лукас Цуёши Хонда.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Результаты после ритм-танца:

Протоколы РТ

Произвольные программы и танцы фигуристы покажут в субботу, 28 ноября.