Домой Новости Юдзуру Ханю: я надеюсь, что скоро мы сможем выступать перед зрителями

Юдзуру Ханю: я надеюсь, что скоро мы сможем выступать перед зрителями

495
0

Японский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю принял участие в благотворительном шоу «24-часовое ТВ». В передаче «Движение вперёд» в рамках шоу спортсмен рассказал о своей жизни в период пандемии коронавируса, о текущих планах и ожиданиях.

«В 2020 году мир сильно изменился. Но шаг за шагом мы всё же двигаемся вперёд. Несмотря на то, что физически мы отдалены друг от друга, давайте объединим наши усилия: мои действия, ваши, а за нами и весь остальной мир потянется.

Я добросовестно стараюсь соблюдать меры безопасности, носить маску и по возможности всё дезинфицировать. Фигурное катание — такой вид спорта, где постоянно приходится прикасаться к своей обуви. В коньках мы ходим по полу, где присутствуют много вирусов. Поэтому приходится следить за чистотой коньков до и после тренировок. Кроме того, перед тем, как выйти на лёд я всегда прислоняю ко лбу чехлы от коньков, так что и с этим нужно быть осторожным», — отметил Ханю.

Фигурист также сообщил, что, поскольку в период пандемии сократилась продолжительность его тренировок, он сосредоточился на учёбе (по специальности «Гуманитарная информатика и когнитивные науки» на факультете гуманитарных наук в университете Васэда, программа заочного обучения в дистанционной форме).

«В конце июля я завершил свою дипломную работу. Она о том, как и в каком объеме можно использовать в фигурном катании технологию захвата движения в 3D анимации. Это работа, обобщающая перспективы такой технологии», — пояснил фигурист.

В качестве объекта для создания 3D анимации Юдзуру Ханю использовал проекцию своего тела, изучая собственный прыжок вне льда и создавая его цифровую модель.

«Я надеюсь, что в будущем эта технология послужит толчком к развитию фигурного катания, улучшив технику фигуристов, а также к использованию искусственного интеллекта в судейской системе», — сказал Ханю.

Фигурист поделился своими переживаниями по поводу ситуации с коронавирусом.

«Чем больше больных госпитализируют, тем чаще я ощущаю, что медики находятся на передовой борьбы с коронавирусом, они оказались в сложных условиях.

Честно говоря, я надеюсь, что скоро мы сможем выступать перед зрителями, не испытывая чувство тревоги и беспокойства. Я молюсь о том, что такой день наступит», — заключил фигурист.

Также Юдзуру Ханю рассказал о том, что теперь он продолжает работать над четверным акселем.