Домой Новости Юдзуру Ханю выиграл короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме

Юдзуру Ханю выиграл короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме

228
0

Японский фигурист, двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю выиграл короткую программу на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме, исполнив четверной сальхов, каскад из четверного и тройного тулупов и тройной аксель и набрав за прокат 106,98 балла.

Вторым идет японец Юма Кагияма (100,96), исполнивший в своей короткой программе каскад четверной сальхов-тройной тулуп, четверной тулуп и тройной аксель. Третьим стал американец Нейтан Чен (98,85), прыгнувший тройной аксель, каскад из четверного флипа и тройного тулупа, при этом допустивший падение с первого прыжка — четверного лутца.

Трехкратный чемпион России Михаил Коляда после короткой программы занимает 4-е место с результатом 93,52 балла, фигурист исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и тройной лутц, а также вращения и дорожку на четвертый уровень. Евгений Семененко идет 10-м, сделав каскад из четверного и тройного тулупов, четверной сальхов и тройной аксель и получив за прокат 86,86 балла.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты:

Пресс-конференция после КП:

Произвольные программы мужчины покажут в субботу, 27 марта.