Домой Новости Юдзуру Ханю не примет участие в серии Гран-При 2020/2021

Юдзуру Ханю не примет участие в серии Гран-При 2020/2021

564
1

Стало известно, что японский фигурист Юдзуру Ханю не будет участвовать в серии Гран-При этого сезона. Об этом решении двукратного олимпийского чемпиона сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания Японии.

Сам двукратный олимпийский чемпион ссылается на ограничения, связанные с коронавирусом: его тренерам, живущим в Канаде, сложно приехать в Японию, чтобы представлять интересы Ханю в случае его участия в японском этапе Гран-При.

По словам Ханю, если же он решит соревноваться на североамериканском этапе, то будет вынужден две недели после приезда в Канаду находиться на карантине, не имея возможности тренироваться в полном объёме. Более того, во время самого путешествия риск заражения возрастает.

«Очень печально, что число инфицированных в мире не уменьшается, и темпы распространения болезни не падают. Поэтому, если мой отказ от соревнований может помочь бороться с инфекцией — это остаётся единственным приемлемым для меня решением. По всем вышеперечисленным причинам, с глубочайшим сожалением и большим разочарованием я решил отказаться от участия в серии Гран-При в этом сезоне. Я надеюсь, что пандемия КОВИД-19 закончится как можно скорее», — заключил фигурист.