Домой Новости Виктория Синицина и Никита Кацалапов — первые после ритм-танца в Москве, Тиффани...

Виктория Синицина и Никита Кацалапов — первые после ритм-танца в Москве, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро — вторые, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин — третьи

111
0

Чемпионы Европы 2020 Виктория Синицина и Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на российском этапе Гран-при в Москве, набрав за прокат 91,13 балла. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро занимают второе промежуточное место (84,46), Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин — третье (79,75).

В этом сезоне ученики Александра Жулина Виктория Синицина и Никита Кацалапов стартовали на этапе Кубка России в Москве, но из-за травмы Виктории вынуждены были сняться с турнира. Все это время спортсменка лечилась, восстанавливалась и тренировалась.

«Здорово, здорово выступать. Мы любим соревноваться. Очень скучали по стартам. Были проблемы со здоровьем. Из-за чего долго не катались. Прошлый турнир в Москве не смогли докатать», — сказал Никита Кацалапов.

«До конца на 100 процентов мы не выздоровели. Очень тяжело соединять восстановление, реалибитацию и подготовку к соревнованиям. Когда у нас будет большой перерыв, то, уверена, смогу вылечить колено полностью», — прокомментировала Виктория Синицина ситуацию с травмой.

Фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро уже участвовали в Кубке России, выиграли в Сочи.

«Главная задача была проехать программу не хуже, чем на этапе в Сочи, который мы выиграли. Да, в начале сезона были шероховатости, которые мы постарались исправить. После Сочи много работали над презентацией, другими вещами. Подходили к этому старту более осознанно, доехали программу сильно и порадовали тренеров и себя», — сказал Джонатан Гурейро.

Замыкают тройку лидеров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, которые несколько дней назад открыли свой соревновательный сезон стартом на этапе Кубка России в Казани, где одержали победу.

«У нас было немного времени после нашего старта в Казани, но мы успели исправить некоторые технические моменты. Мы многое, процентов на 50, изменили в нашем ритмическом танце после контрольных прокатов. И хотя музыка осталась прежней, но из-за всех изменений и новых костюмов мы воспринимаем его как новый», — прокомментировала выступление Анастасия Скопцова.

Произвольные танцы фигуристы покажут завтра, 21 ноября.

Результаты после ритм-танца:

Протоколы РТ