Домой Новости Валентин Писеев: у ФФККР достаточно времени для проведения реорганизации Кубка России

Валентин Писеев: у ФФККР достаточно времени для проведения реорганизации Кубка России

125
0

Почётный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев считает, что оставшегося до начала сезона времени хватит для проведения реорганизации Кубка России, если ФФККР примет решение вывести турнир на более высокий спортивный уровень.

«В своё время, когда создавался Гран-при, мы сделали по этой же аналогии свою внутреннюю серию — Кубок России, чтобы тем, кто не попадает в число участников международного турнира, было где выступать. Сейчас я бы взял за основу именно эти соревнования.

Возможно, стоило бы повнимательнее отнестись к срокам, подкорректировать календарь, может быть, добавить еще один этап. Кроме того, подумать, где и как их проводить с учетом новой реальности, чтобы все спортсмены получили возможность выступать столько, сколько им нужно.

У нас уже есть опыт экстренной организации чемпионата мира 2011 года, когда от его организации отказалась Япония. А ведь на то, чтобы провести эти соревнования в Москве, в нашем распоряжении имелось лишь несколько недель.

Так что в этом плане у меня нет ни малейших опасений. Другой вопрос — что наверняка потребуется дополнительное финансирование, но это, уверен, не станет непреодолимым препятствием», – сказал Писеев.