Домой Новости Валентин Писеев: приятно, что в нашей стране инициируется такой эпохальный командный турнир

Валентин Писеев: приятно, что в нашей стране инициируется такой эпохальный командный турнир

234
0

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал проведение командного турнира по фигурному катанию «Кубок Первого канала», который пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта «Мегаспорт». 

Формат турнира подразумевает соперничество двух команд, составленных из лучших фигуристов страны. Команды будут сформированы в результате жеребьевки, капитанами станут Алина Загитова и Евгения Медведева. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей.

«Мне очень приятно, что в нашей стране инициируется такой эпохальный турнир. Схожие форматы уже практиковались в других странах, но у нас такое происходит впервые, а самое главное – заполняется соревновательная пауза после отмены чемпионата Европы. И наш командный турнир, я уверен, будет даже интереснее европейского чемпионата, на котором мы, по большому счету, всегда были победителями. И спасибо Первому каналу, что в сложное время он, как всегда, оказался рядом с нашим видом спорта.

Очень интересная затея, во-первых, внедрить капитанов команд, а, во-вторых, назначить ими знаменитых личностей нашего фигурного катания Женю Медведеву и Алину Загитову. Еще я все-таки надеюсь, что они будут не только возглавлять свои команды, а и сами готовят какие-то сюрпризы на льду, чтобы порадовать благодарных зрителей.

Этот командный турнир крайне важен в качестве подготовки к командным соревнованиям Олимпийских игр, которые должны пройти в следующем году. Я понимаю, что турнир в «Мегаспорте» будет с элементами шоу, но команды, на мой взгляд, должны также вести и тактическую борьбу между собой, чтобы мы наблюдали не просто индивидуальные выступления фигуристов, а именно коллективную борьбу, где контент программ регулируется в соответствии с интересами команды. Это была бы хорошая предолимпийская тренировка. Очень важно, что на грядущем нашем внутреннем турнире каждый фигурист понимал, что он представляет не просто себя в шоу, а целую команду на серьезных соревнованиях», — сказал Писеев.