Домой Новости Валентин Писеев о самоизоляции, заседании исполкома ФФККР и составе сборной

Валентин Писеев о самоизоляции, заседании исполкома ФФККР и составе сборной

92
0

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев поделился мнением насчет условий самоизоляции, а также рассказал о заседании исполкома ФФККР и составе сборной.

«Если мы оказались в такой ситуации, то зачем суетиться? Лучше мы сейчас поднапряжемся и ограничим себя, а в будущем быстрее выйдем из этой ситуации. Зачем мы будем вести себя как лебедь, рак и щука?

А так и получится, если кому-то позволить тренироваться. Вы разрешите одному тренеру, затем второму, а третий выдумает что-то свое и тоже попытается наладить работу в этих рискованных условиях. И кто даст гарантию, что ничего не случится? Если разрешить фигуристам, попросят того же и спортсмены других видов спорта. Единство должно быть в этой ситуации. Есть указание властей – надо ему следовать.
 
Мне понравилось, как выступил Лешка Мишин, напомнив, что в прошлом бывало так, что и по полтора месяца фигуристы не катались, а через неделю все восстанавливались. Кто раньше, кто позже, но примерно в эти сроки. Нечего трагедию из этого делать. Ничего мы не растеряем, у нас девчонки такие вертлявые, так что не надо печалиться, вся жизнь впереди.

Рассматривается вариант проведения исполкома федерации в мае по видеоконференции. Дата пока не определена. Хотя я скептически отношусь к такому формату заседания, потому что сложно всех будет услышать.

На исполкоме должны быть подведены итоги сезона, обсуждены планы на будущее в связи с распространением коронавируса, календарь, а также утвержден состав сборной России, который уже сформирован, но еще должен быть рассмотрен членами исполкома.

Каких-то сюрпризов в составе нет: Загитова, Медведева, Туктамышева, ясное дело, в нем присутствуют, так же как и молодые девчонки, которые себя зарекомендовали. Допустим, ну как можно не включать в состав Загитову? Она одна из сильнейших наших фигуристок, тем более, говоря о будущем, нужно помнить, что правила нашего вида спорта вскоре могут поменяться.

Много в нашем мире неясностей, поэтому не нужно тревожить спортсменов», – сказал Писеев.