Домой Новости В Швеции стартуют главные соревнования сезона у фигуристов — ЧМ 2021

В Швеции стартуют главные соревнования сезона у фигуристов — ЧМ 2021

308
0

Чемпионат мира по фигурному катанию в Стокольме — первый крупный международный турнир в этом сезоне. Чемпионат мира прошлого года был отменен из-за пандемии, а в этом году из-за коронавируса и ограничительных мер пройдет без зрителей.

Первыми на соревнованиях с короткими программами сегодня, 24 марта, выступят женщины (начало в 12:10 по московскому времени). Россию представят трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, а также чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.

«Самое сложное для спортсмена — это его физическая подготовка, с которой он приехал на соревнования, и от этого уже складываются положительные эмоции вне льда. Когда ты знаешь, что ты готов, и у тебя хорошо, спокойно идут тренировки. Я надеюсь, что стены арены, на которой я уже выигрывала чемпионат Европы, помогут мне и я так же уверенно откатаю», — сказала Елизавета Туктамышева.

«Я не знаю пока, как будет, но я очень люблю, когда есть зрители, и мне очень важна их поддержка. Но я надеюсь, что и при пустых трибунах я буду чувствовать их поддержку на расстоянии», — отметила Александра Трусова.

«Я понимаю, что это мой первый чемпионат мира, что это самый важный старт, что у меня были. Но здесь немного другая атмосфера, другие правила, поэтому как-то по-другому все воспринимается. Пока все это в новинку, все эти правила, что я в маске тут стою и с микрофоном разговариваю», – сказала Анна Щербакова.

По итогам жеребьевки женщины представят короткие программы в следующем порядке:

Далее состоится торжественная церемония открытия чемпионата мира, после которой первый соревновательный день завершится выступлением в короткой программе спортивных пар (начало в 20:30 по московскому времени). Россию представят двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, чемпионы Европы 2020 года Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, чемпионы мира среди юниоров 2019 года Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

«Очень много слов поддержки в Инстаграме присылают, во всех соцсетях. Чувствуется, что люди наблюдают, люди следят и болеют, за что им большое спасибо. Даже находясь на расстоянии, они все равно стараются поддержать, сказать добрые слова, напутственные», – рассказывает Евгения Тарасова.

По итогам жеребьевки пары представят короткие программы в следующем порядке:

Онлайн-табло соревнований

Прямые трансляции ISU (доступны для стран: Австрия, Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Казахстан, Канада, Кыргызстан, Литва, Молдова, Нидерланды, Польша, Северная Македония, Румыния, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Эстония):

Прямые трансляции на сайте Первого канала