Домой Новости Ульрика Молин: на ЧМ 2021 мы вместе испытаем массу эмоций, и никакая...

Ульрика Молин: на ЧМ 2021 мы вместе испытаем массу эмоций, и никакая пандемия не сможет это у нас отнять

140
0

Президент оргкомитета чемпионата мира по фигурному катанию 2021 года Ульрика Молин рассказала более подробно о том, как будет проводиться турнир в Стокгольме.

«Мы очень рады, что Швеция уже в десятый раз примет чемпионат мира по фигурному катанию. Жаль, конечно, что в этот раз он пройдет без зрителей в закрытом формате. Но, находясь у себя дома, к нам присоединятся очень много людей. Фактически чемпионат мира смогут посмотреть около 300 миллионов человек — примерно столько составляет все население США! На чемпионате мы вместе испытаем массу эмоций, и никакая пандемия не сможет это у нас отнять», — сказала Ульрика Молин.

Чемпионат мира в Стокгольме пройдет при тесном взаимодействии с властями Швеции. Турнир будет проведен с использованием концепции так называемого «пузыря», где всех участников мероприятия протестируют на COVID-19 и поместят на карантин на территории арены «Эрикссон-Глоб» и прилегающего к ней отеля. Это означает, что все фигуристы и члены их команд должны сдать тест на COVID-19 перед отъездом в ​​Швецию и по прибытии. Оказавшись в «пузыре», все участники мероприятия не будут иметь возможность контактировать с журналистами или с кем-либо еще за пределами «пузыря» во время и после соревнований.

Прямые трансляции чемпионата мира планируется провести по телевидению и на YouTube-канале ISU. Подробная информация о трансляциях турнира в соответствующих странах будет опубликована ближе к дате начала соревнований.

Возможность освещать чемпионат мира с места проведения (но за пределами пузыря) получит лишь ограниченное количество журналистов. Другие СМИ смогут следить и освещать турнир онлайн в цифровом формате.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Стокгольме с 22 по 28 марта.