Домой Новости Людмила Сапронова: Матвей Ветлугин очень ответственный

Людмила Сапронова: Матвей Ветлугин очень ответственный

76
0

Тренер Людмила Сапронова прокомментировала выступление Матвея Ветлугина на контрольных прокатах юниорской сборной в Новогорске.

«Из-за карантина на лед мы вышли только в конце мая, начали тренироваться на нашем катке «Москвич». Потихоньку выходили из состояния после вынужденного перерыва, раскатывались. Начали работать над новой произвольной программой, которую поставил Евгений Власов. Матвей сам предложил музыку — «Богемскую рапсодию» группы «Queen». Трудились над постановкой и программой все вместе. На мой взгляд, получилось неплохо, только программу надо отработать. Короткую «Per Te» оставили. Времени до прокатов оставалось мало. Да и в такой ситуации менять обе программы, наверное, не стоило.

Постепенно восстановили тройной аксель и четверной тулуп. На тренировках в Новогорске все видели: Матвей это делает. Но на прокатах он заволновался, зажался. Все-таки прокаты для юниоров — это как первый старт, и волнение никуда не денешь. Но все равно, я считаю, за эти месяцы заметен прогресс. Пусть не так быстро, как хочется, но Матвей прогрессирует. За лето парень окреп. Идет постепенный естественный процесс взросления. Но самое главное – у Матвея есть желание, он слушает и много работает.

В сезоне мы планируем кататься по юниорам, пока не стабилизируем прыжки. Матвею нужен прыжковый объем, тогда появится стабильность и уверенность, он будет делать всё.

Матвей очень ответственный товарищ, хочет, чтобы всё было хорошо. Поэтому после выступлений всегда разбирает каждое движение, считает, записывает. Может, иногда и не стоит так заморачиваться, но он такой. Я считаю, потенциал у Матвея есть, просто каждой ягоде свое время,» — считает Людмила Сапронова.