Домой Новости Дмитрий Михайлов рассказал о программах, прыжках и подготовке учеников к сезону

Дмитрий Михайлов рассказал о программах, прыжках и подготовке учеников к сезону

263
0

На прокатах в Новогорске тренер Дмитрий Михайлов выводил на лед троих спортсменов: Кирилла Сарновского, Софью Муравьеву и Артема Ковалева. Специалист рассказал о постановках программ и подготовке к сезону.

«Соне поменяли обе программы, короткая – «Ne Me Quitte Pas», произвольная – соната №14 Бетховена. Ставил программы Сергей Розанов. На прокатах Соня каталась с тройными прыжками, но будем продолжать работать над четверным сальховом. Сейчас надо двигаться вперед. Я посмотрел тренировки девочек в Новогорске, прыгают тройные аксели, четверные. Так что надо и нам набирать обороты.

Кириллу оставили старые программы. В короткой исполняем тройной аксель, каскад 3-3 флип-тулуп. В произвольной планируем два тройных акселя, пока без четверных. Работаем над четверными сальховом, риттбергером.

Артем Ковалев делает в произвольной четверной сальхов, два тройных акселя и стандартный набор. Короткая на музыку «Адажио» Альбинони прошлого сезона, произвольная новая – музыка группы «Queen». Поставила ее Мартин Даженэ – супруга Александра Волкова, которая работает в нашей школе хореографом.

К сезону мы с ребятами готовились в Кисловодске. Из-за карантина решили добираться на сбор на своих машинах. Мы с Евгением Викторовичем Плющенко, Соня Титова и Кирилл Сарновский поехали на «автодоме». Сергей Розанов и Вероника Жилина на другой машине. Добирались мы очень долго — 19 часов. Но ребятам было комфортно, потому что в фургоне все обустроено.

Сбор прошел хорошо. Готовились, ставили программы. Условия для подготовки и восстановления в Кисловодске идеальные. Горы, воздух. Когда вернулись со сбора, начали тренироваться на катке на улице Лобачевского. Но в планах перейти на новый каток, строительством которого занимается Евгений Плющенко,» — рассказал Дмитрий Михайлов.