Домой Новости Тренер Арина Ушакова: Алина Пепелева и Роман Плешков дебютируют на уровне мастеров,...

Тренер Арина Ушакова: Алина Пепелева и Роман Плешков дебютируют на уровне мастеров, психологически надо к этому привыкнуть

165
0

В минувшие выходные прошли традиционные предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России в «Мегаспорте».

Прокатам на публике предшествовал трехдневный сбор спортсменов и тренеров на олимпийской базе в Новогорске, где технические специалисты и судьи подробно разобрали каждую программу, указали на недочеты и дали рекомендации, что следует откорректировать.

Тренеры Арина Ушакова и Филипп Тарасов рассказали о подготовке пары Алины Пепелевой и Романа Плешкова к сезону, программах и работе над элементами.

«Пандемия спутала нам все планы, со сборами, отпусками. Когда ввели карантин, сначала подумали, это ненадолго, а когда его продлили, стали тренировать спортсменов онлайн. Занимались ОФП, хореографией, даже организовали теоретические уроки по правилам в фигурном катании, истории вида спорта. Хореограф Рамиль Мехдиев культурно просвещал, читал стихи, рассказывал ребятам о танцах, балете… Словом, развивали всесторонне.

Как только спортивные базы открыли, Алина с Ромой и тренером Владом Жовнирским поехали в Новогорск. Начали готовиться, ставить программы. В первоначальных планах было ставить программы с Паскуалем Камерленго, но выезжать за границу было нельзя. Так что короткую оставили, а произвольную делала Елена Станиславовна Масленникова», — рассказала Арина Ушакова.

«Музыку для произвольной подсказала Нина Михайловна Мозер. Это новое, нетипичное для пары. Классика. «Орфей и Эвридика» Глюка – музыка, которая заставляет задуматься, остановиться. В нашей жизни мы все время торопимся, бежим, пропуская что-то очень важное. Если ребята эту музыку поймут и скатают, получится красиво», — добавляет Филипп Тарасов.

«В этом сезоне ребята дебютируют на уровне мастеров, психологически надо к этому привыкнуть. На прокатах максимума своего мы намеренно не показали. Задача стояла откататься стабильно, в облегченном варианте, без срывов. Не все еще получается, но пара перспективная, все делают на тренировках, так что все в их руках», — прокомментировала Арина Ушакова.