Домой Новости Траньков: фигуристы Тарасова-Морозов планируют выступить в Казани — вместо Лас-Вегаса

Траньков: фигуристы Тарасова-Морозов планируют выступить в Казани — вместо Лас-Вегаса

81
0

Двукратные чемпионы Европы в парном катании фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, скорее всего, пропустят этапы серии Гран-при. Об этом сообщил Максим Траньков.

16 сентября стало известно, что Морозов заразился коронавирусом, из-за чего пара была вынуждена пропустить первый этап Кубка России, который прошел в Сызрани. Ранее Траньков сообщил, что Морозов вылечился после заражения коронавирусом.

«К полноценным тренировкам приступаем с понедельника, но что касается планов, то тут мы можем только предполагать. На Гран-при, скорее всего, вообще не будем выступать», — сообщил Траньков.

Федерация фигурного катания на коньках России и тренер Марина Зуева, которая работает с парой в США, в связи с эпидемиологической ситуацией приняли решение оставить спортсменов тренироваться в России.

«Остаемся в России, тренироваться в Америку они не полетят, иначе возможны проблемы с возвращением, в том числе двухнедельный карантин, — сказал Траньков. — Так что остаемся в Москве, будем участвовать в Кубке России. Планируем, что это будет Казань — регион, за который выступает Женя Тарасова, а также Москва. По срокам к этим стартам им реально подготовиться, все-таки ребята три недели без льда были».

Стоит отметить, что спортивная пара Тарасова-Морозов присутствует в списках участников этапов серии Гран-при ISU сезона 2020/21, анонсированных Международным союзом конькобежцев. Фигуристы должны были выступить на этапе в США, в Лас-Вегасе.