Домой Новости Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – первые после ритм-танца на этапе Кубка...

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – первые после ритм-танца на этапе Кубка в Сочи, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин – вторые

88
0

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро лидируют после ритм-танца на третьем этапе Кубка России в Сочи с результатом 80,64 балла. На втором месте Елизавета Худайбердиева и Егор Базин – 79,29 балла, замыкают тройку лидеров Юлия Тульцева и Анатолий Беловодченко – 58,00 баллов.

Для Тиффани и Джона старт в Сочи стал первым в этом сезоне. В августе партнерша переболела коронавирусом, из-за чего несколько недель фигуристы не тренировались. Тем не менее ребята выступили на контрольных прокатах, а дальше переключились на подготовку к соревнованиям.

«Соскучились по соревнованиям. Мы очень этого ждали. После прокатов много чего подделали, но, возможно, сегодня из-за легкого волнения не все удалось исполнить, как хотели, были шероховатости. Но ничего серьезного. Можно считать, это репетицией перед большими стартами. Катались неплохо, довольны собой», — прокомментировал Джонатан.

«Конечно, моя болезнь немного спутала наши планы. Мы не тренировались какое-то время, пришлось форсировать подготовку к контрольным прокатам. Подошли в неплохой форме, но можно было бы, конечно, лучше. После выступления в «Мегаспорте» начали готовиться к этапам Кубка страны, делали много целиковых прокатов программ.

К сожалению, нам не удалось встретиться и поработать с Кристофером Дином, как мы планировали. Если бы мы полетели в Англию, то пришлось бы сидеть там две недели на карантине, а это потеря времени. Решили сейчас катать программы, какие есть, а дальше будем думать», — добавила Тиффани.

Для дебютантов сезона Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина старт в Сочи стал вторым кубковым турниром. К соревнованиям спортсмены готовились в подмосковной Балашихе вместе с тренером Денисом Самохиным. На счету пары победа на первом этапе в Сызрани. В Сочи после ритм-танца они идут вторыми.

«Сегодня мы катались спокойно. Этап в Сызрани был нашим первым совместным стартом, поэтому и волновались больше. А сейчас сделали все, что нарабатывали. Работали очень много – руки, ноги, эмоции, взаимодействие между собой… Подчистили некоторые моменты. И вообще стали чувствовать друг друга гораздо лучше», — прокомментировал Егор.

«Притирка идет. Идет время. Мы работаем. За эти полтора месяца много уделяли времени технике, позиционным вещам… Мы лучше узнали друг друга, и плюс-минус лучше понимаем друг друга. А в паре это важный момент. Поскольку мы с Егором встали в пару перед этим сезоном, то катаем две новые программы – ритм-танец и произвольный. Это требует больше сил. Но мне кажется, мы прогрессируем. Во всяком случаем, стараемся к этому стремиться», — сказала Елизавета.