Домой Новости Татьяна Тарасова поделилась мнением о переходе Алёны Косторной к Евгению Плющенко

Татьяна Тарасова поделилась мнением о переходе Алёны Косторной к Евгению Плющенко

73
0

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала переход Алёны Косторной к Евгению Плющенко.

«Для меня это, конечно, неожиданность, потому что сезон уже начался. Но каждая из выдающихся спортсменок Этери хочет получить от нее как можно больше внимания, потому что речь уже идет об Олимпийских играх, и сейчас последний месяц, когда можно грамотно перейти к другому тренеру – в олимпийский сезон никто никуда не переходит.

Это не означает, что Этери плохо работает, она – лучший тренер мира, она работает по своей системе и имеет право ничего не менять. Это обычное дело, так же было и во времена Плющенко с Ягудиным. Было много примеров, когда фигуристы переходили к другому тренеру из-за индивидуальной работы и внимания. 

Что заставляет их переходить именно к Плющенко? Он заинтересован в такой группе и создает необходимые условия. Получается, что они из одной группы перешли в другую, в которой уже достаточно много звезд. Но подпишется ли Евгений работать по 12-14 часов в день, как работали мы? Нам это было интересно, ничего невозможного в этом нет.

Посмотрим, как будет в сезоне: будет ли хуже, будет ли так же, будет ли прорыв. Той же Косторной надо учить четверные.

Розанова воспитали Этери Георгиевна и Сергей Дудаков. Они допустили его к себе, и он несколько лет при абсолютном доверии с их стороны работал с ними. Но как случилось, так случилось. Будем смотреть, где и у кого теперь получится.

Я прежде всего желаю всем здоровья и терпения, потому что такое надо еще выдержать. Не хочется, чтобы наши девочки из-за всех этих пертурбаций проиграли Олимпиаду, потому что есть кому», – сказала Тарасова.