Домой Новости Татьяна Тарасова: Камила Валиева просто «висит» на своих четверных тулупах, она делает...

Татьяна Тарасова: Камила Валиева просто «висит» на своих четверных тулупах, она делает их феноменально

315
0

Чемпионка мира среди юниоров 2020 года Камила Валиева продемонстрировала великолепное катание в произвольной программе на этапе Кубка России в Москве. Таким мнением поделилась заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Камила Валиева выиграла пятый этап Кубка России в Москве. В произвольной программе, поставленной на музыку Мориса Равеля «Болеро», фигуристка чисто исполнила два четверных тулупа — один в каскаде с двойным тулупом и один сольно.

«Программа стала выглядеть лучше, я вижу ее не в первый раз. Она тяжелая по шагам, и я уже не говорю, по прыжкам. Камила просто «висит» на своих четверных тулупах, она делает их феноменально. Один раз упала с тройного лутца, но это несерьезно. Хотя непозволительная роскошь для таких девочек, которые преодолели планку в прыжках в три с половиной и четыре оборота. Но она действительно задумалась, выполняя лутц, и поставила не так ногу. Но это случается.

Это опыт, который не позволил тренерам сегодня вкусить всю прелесть ее проката. Но я думаю, что тренеры должны остаться довольны. Колоссальная скорость в сочетании с такими умопомрачительными четверными элементами и всеми остальными тройными в разных связках, сумасшедшими вращениями, которых нет ни у кого. Бывают такие талантливые девочки, которые попадают один раз в жизни к таким талантливым тренерам, и всегда это приводит к потрясающему результату.

Я хочу видеть их, их развитие, их программы, их исполнение, эту очаровательную улыбку и, в этот же момент, вдруг эту необыкновенную силу, скорость! Нет недостатков у нее. Или мало. С Валиевой будет тяжело бороться. У нее есть все, что относится к компонентам, – и красота, и миловидность, и невероятные элементы.

Есть еще много над чем работать в этой программе, но мне она с самого начала нравилась. И я вижу, чем она стала лучше. Я хотела бы, чтобы к чемпионату страны она еще немножко подвинулась в разных связках. Валиева не маленькая — талант маленьким не бывает. Он или есть, или его нет. Будем ее ждать», — прокомментировала Татьяна Тарасова.

Чемпионат России пройдет с 24 по 27 декабря в Челябинске.