Домой Новости Татьяна Мишина: Женя Семененко чувствует большую ответственность

Татьяна Мишина: Женя Семененко чувствует большую ответственность

136
0

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина рассказала о том, что победитель финала Кубка России 2021 года Евгений Семененко чувствует большую ответственность после попадания на чемпионат мира, который пройдет 22-28 марта в Стокгольме.

Фигурист был включен в состав сборной команды на чемпионат мира решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) после победы в финале Кубка страны. Другой ученик группы Алексея и Татьяны Мишиных Михаил Коляда отобрался на чемпионат мира после победы на чемпионате России.

«Женя чувствует большую ответственность, его попадание на чемпионат мира все-таки неожиданным получилось. Но парень он боевой, я думаю, что он справился с первым волнением. Все хотят попасть в сборную, но когда ты это делаешь, то, конечно, закрадываются мысли: а как это решать задачу, когда нас всего двое?

Разговоры о том, что вместо него на чемпионат должен был ехать более опытный спортсмен, влияют, но со всем этим ему надо справиться. Федерация последовала спортивному принципу. Кто не давал другим кататься хорошо и без ошибок? Всё это влияет, конечно, но на то спортсмен и должен быть мастером, чтобы суметь преодолеть влияние и негативное, и позитивное. В таких ситуациях проявляется характер. Ему надо показать, на что он способен.

Я думаю, Женя на чемпионате мира вставлять четверной риттбергер не будет. Надо будет кататься чисто, красиво и без суеты, на необоснованный риск не пойдем», — рассказала Татьяна Мишина.