Домой Новости Татьяна Мишина о четверных прыжках Михаила Коляды: тулуп есть, сальхов восстанавливается, над...

Татьяна Мишина о четверных прыжках Михаила Коляды: тулуп есть, сальхов восстанавливается, над лутцем идёт работа

180
1

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Михаил Коляда пропустил соревновательные старты прошлого сезона, так как проходил курс лечения по поводу хронического синусита. Летом 2020 года он покинул группу Валентины Чеботарёвой, у которой тренировался на протяжении 20 лет, и перешел в группу Алексея Мишина.

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина рассказала, как проходит подготовка Михаила Коляды к предстоящему сезону.

«Миша хорошо тренируется, хорошо вписался в группу, демонстрирует работоспособность, занимается с интересом, — отметила она. — Короткая программа уже поставлена, ее делала Татьяна Николаевна Прокофьева. Произвольную программу обещал сделать Илья Авербух. Но так как он сильно занят на «Ледниковом периоде», то, пока не получается. Но мы с Ильей уже работали, он не из тех, кто обещает и не делает. На этой неделе он должен приехать в Петербург».

Ведётся работа и над восстановлением прыжковых элементов.

«Есть четверной тулуп, восстанавливает четверной сальхов. Он его уже прыгал, но из-за большого перерыва, почти годичного, приходится над ним активно работать. Работает и над четверным лутцем. Так что тренируется Миша активно. Посмотрим на контрольных прокатах, как Миша себя покажет. Сейчас все выглядит неплохо, стабильно демонстрирует элементы, которые мы восстанавливали», — рассказала тренер.

Проблемы с синуситом у Михаила остались в прошлом.

«Он восстановился, поэтому здоровье позволяет тренироваться в полную силу», — заверила Татьяна Мишина.

1 КОММЕНТАРИЙ