Домой Новости Татьяна Фладе об интервью Александры Трусовой после ухода от Этери Тутберидзе и...

Татьяна Фладе об интервью Александры Трусовой после ухода от Этери Тутберидзе и возрастном цензе

81
0

Немецкий журналист и член медиакоманды ISU Татьяна Фладе рассказала об интервью Александры Трусовой после ухода от Этери Тутберидзе, уровне владения английским фигуристов из России и возрастном цензе.

«Мы делали интервью с Александрой Трусовой по е-mail. Конечно, лучше общаться по телефону, но не всегда получается. Сейчас сложный и волнительный момент. Наверное, так было комфортнее. Мы же знаем, каждое слово сейчас взвешивается. Я на это согласилась, поняла ситуацию. Она же боец по характеру и точно знает, чего хочет. Думаю, у нее хорошее настроение.

Большинство российских спортсменов уже понимает все вопросы на английском языке. Женя Медведева, конечно, очень хорошо выучила язык. Очень хорошо стала говорить Лиза Туктамышева, но она иногда стесняется. И молодые девчонки уже хорошо говорят. Аня Щербакова, кажется, уже давно с репетитором занимается.

Многие считают возрастной ценз проблемой: приходит следующее поколение, и предыдущему становится очень сложно. Как было с Женей Медведевой. Хотят, чтобы спортсменки подольше оставались. Чтобы были звезды. В Америке и других странах не хватает звезд, фигуристки как кометы – быстро, и все. И это жалко. Конечно, лучше, когда спортсмены долго соревнуются на высоком уровне. Но неправильно, что у девочки в 15 лет не женское катание. Есть фигуристки, которые в 15 катаются очень выразительно. Например, Алена Косторная. И другие спортсменки растут. Некоторые говорят: «Не хочу смотреть на детей». Не сказала бы, что это детское катание», – сказала Фладе.