Домой Новости Тамара Москвина: мир вокруг меняется, и нужно, чтобы наш главный закон отражал...

Тамара Москвина: мир вокруг меняется, и нужно, чтобы наш главный закон отражал реальное положение вещей

87
0

Четверг, 25 июня, — первый день голосования по поправкам в Конституцию.

На избирательном участке, который располагается в школе № 189 в Центральном районе Санкт-Петербурга, встречали заслуженного тренера СССР и России Тамару Москвину. На голосование Тамара Николаевна пришла накануне своего дня рождения — 26 июня ей исполнилось 79 лет.

«Я живу в этой стране, и меня интересует то, что в ней происходит. Поэтому я всегда хожу голосовать. Даже когда была студенткой, постоянно это делала. Я считаю, что это мое право и моя обязанность как гражданина.

Мир вокруг меняется, и нужно, чтобы наш главный закон отражал реальное положение вещей. Ведь изменения наступают во всех сферах. Это же как в семье, где ребенок развивается, растет, и нельзя этого не осознавать.

Кстати, внимательно прочитала все статьи, изменения, которые предлагается внести. Считаю, что это прямая возможность повлиять на наше будущее, сделать его лучше. Так зачем стоять в стороне? Посмотрите, жизнь вокруг стремительно меняется, значит, должны меняться и законы. Они просто обязаны соответствовать тому, что происходит в стране, отвечать реалиям времени.

Меня, например, волнует тема патриотизма. Когда мои ученики, российские фигуристы, выступают на международных соревнованиях, мы понимаем, что за нами стоит престиж страны. Что мы показываем наши достижения, защищаем традиции и ценности.

Как тренер я стремлюсь, чтобы мои пары отличались от других и мыслю так: если какие-то люди или компании могут совершить прорыв, добиться выдающихся результатов, почему я не могу придумать новые элементы или направления? Создать вместе с единомышленниками программу, которая бы поразила, заинтересовала зрителей. Чтобы они восхищались нашими фигуристами и приходили на трибуны, во дворцы спорта. Такая работа нужна и вызывает у тысяч людей чувство гордости за российских спортсменов, результаты, которые они показывают. А это важно и для всей страны», — отметила Москвина.