Домой Новости Светлана Соколовская: я против поднятия возраста, потому что это манипуляция правилами и...

Светлана Соколовская: я против поднятия возраста, потому что это манипуляция правилами и спортивными карьерами фигуристов

183
0

Тренер Светлана Соколовская прокомментировала инициативу поднятия возраста в фигурном катании.

В августе 2020 года президент ISU Ян Дайкема сообщил о том, что организация решила обдумать такое предложение, проанализировав мнения специалистов и федераций.

«Если бы у меня катались юные девочки с четверными прыжками, я была бы против повышения возраста. Но если бы у меня были взрослые девушки, как Туктамышева, я имела бы другое мнение, потому что тренер всегда на стороне своих спортсменов. Вообще я за таких спортсменок, как Лиза, и всегда радуюсь ее успехам, восхищаюсь работой ее тренера Алексея Николаевича Мишина.

Но дело в том, что такие спортсменки, как Лиза, рождаются один раз в 100 лет. Это другая категория людей. Мало того что они преданы фигурному катанию, но они еще и уникальные по таланту спортсмены. Рассуждать о повышении возраста, думая, что все смогут так же, как Туктамышева, наивно.

Если честно, я не знаю, к чему приведет изменение возраста. Тренеры как солдаты: нам дали правила, и мы по ним работаем.

Но в целом я против поднятия возраста, потому что это манипуляция правилами и спортивными карьерами фигуристок.

Думаю, если бы у тех же норвежцев, которые поднимают этот вопрос в ISU, была хотя бы одна девушка, владеющая элементами ультра-си, они этот вопрос не поднимали бы. Просто надо работать лучше или завидовать молча», — сказала Светлана Соколовская.