Домой Новости Светлана Соколовская: Пусть прокаты – не соревнования, но волнуются ребята не меньше

Светлана Соколовская: Пусть прокаты – не соревнования, но волнуются ребята не меньше

98
0

Марк Кондратюк выступил на контрольных прокатах в Новогорске. Тренер фигуриста Светлана Соколовская прокомментировала его выступление и рассказала о подготовке к сезону.

«Марк впервые участвует в контрольных прокатах сборной, для него это дебют. И пусть прокаты — не соревнования, но волнуются ребята не меньше.

У нас была возможность, когда катки в Москве еще не открылись, поехать на сбор в Кисловодск, где мы тренировались с группой Евгения Рукавицына. И то, что Марк готовился вместе с Сашей Самариным, Димой Алиевым, другими ребятами, конечно, пошло ему на пользу.

Если говорить о программах, то Марку поменяли обе. Шестого июля вернулись из Кисловодска, а восьмого вышли на лед в ЦСКА. Стали дорабатывать короткую программу, основу которой сделали до карантина на музыку «Summertime». За две недели до прокатов поставили новую произвольную, выбрали «Лебединое озеро», в современной обработке. Ставил программы Никита Михайлов. С прыжковым контентом определимся по ходу сезона — работаем. Пока Марку недостает опыта. Позапрошлый сезон он фактически не катался из-за проблем со здоровьем. В прошлом восстанавливался. В этом начинает набирать форму. Марк очень хочет соревноваться, старается. И я во всем буду поддерживать его,» — сказала Соколовская.