Домой Новости Светлана Соколовская: после прокатов учтем все замечания, будем продолжать работать

Светлана Соколовская: после прокатов учтем все замечания, будем продолжать работать

90
0

В минувшие выходные прошли традиционные предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России в «Мегаспорте».

Прокатам на публике предшествовал трехдневный сбор спортсменов и тренеров на олимпийской базе в Новогорске, где технические специалисты и судьи подробно разобрали каждую программу, указали на недочеты и дали рекомендации, что следует откорректировать.

Тренер Светлана Соколовская рассказала о подготовке Александра Самарина к сезону, новых программах и работе над элементами.

«Обе программы Саше поставил Никита Михайлов. Короткая на песню «Полюшко-Поле». Решили попробовать этот стиль, так как большинство соревнований пройдет в России, а эта музыка знакома зрителям. Мощная! Русская!

Произвольную поменяли в конце прошлого сезона, но ее также можно считать новой, потому что Саша всего на одном старте показал.

Работа над программами продолжается. Очень много помогают наши хореографы Рамиль Мехдиев и Виталий Бутиков. Все вместе будем стараться дорабатывать, улучшать.

По контенту программ – пока ничего не хочу говорить. Понятно, сложные прыжки остаются в фокусе внимания. Ну как Саша без четверных?

На прокатах в «Мегаспорте» вернулся вкус соревнований. Спасибо каждому, кто пришел и поддержал. Понятно, не все получилось, но заряд от болельщиков получили колоссальный.

Мы учтем все замечания, будем продолжать работать. Поверьте, мы этого сами очень хотим. Хотим нравиться и побеждать», — прокомментировала Светлана Соколовская.