Домой Новости Совет ISU принял на заседании некоторые решения насчет серии ЮГП и «Челленджер»

Совет ISU принял на заседании некоторые решения насчет серии ЮГП и «Челленджер»

53
0

6 июля состоялось заседание Совета ISU в режиме онлайн, на котором были приняты некоторые решения.

«Заявки участников на чемпионат Европы 2021, чемпионат четырех континентов 2021 и чемпионат мира среди юниоров 2021 будут, как обычно, основываться на результатах соответствующих чемпионатов 2020 года.
Поскольку чемпионат мира по фигурному катанию 2020 не проводился, заявки на участие в этом чемпионате будут использоваться для участия в чемпионате мира по фигурному катанию 2021.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, а также то, что для некоторых мест остаются нерешенными вопросы относительно поездок и других ограничений, которые могут привести к дополнительным отменам, Совет отметил, что на данный момент расписание запланированных этапов серии Гран-при ISU среди юниоров на сезон 2020/21 выглядит следующим образом:

1-й этап (включая парное катание) 09-12 сентября 2020 г. Будапешт / Венгрия
2-й этап (включая парное катание) 23-26 сентября 2020 г. Острава / Чехия
3-й этап (включая парное катание) 30 сентября-3 октября 2020 г. Ташкент / Узбекистан
4-й этап 7-10 октября 2020 г. Любляна / Словения
5-й этап (включая парное катание) 14-17 октября 2020 г. Рига / Латвия

Совет согласился с выводом рабочей группы о том, что из-за различных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, этапы Гран-при среди юниоров ни в коем случае не могут проводиться на ранее запланированных условиях. В частности, невозможно распределить заявки на каждый из оставшихся на данный момент турниров. Кроме того, различные ограничения варьируются в зависимости от страны пребывания и участвующих членов ISU и могут со временем меняться. Распределение заявок и обеспечение безопасной поездки на соответствующий турнир может привести к организационным проблемам, потенциальным серьезным осложнениям и риску постоянных корректировок. В связи с этим Совет принял решение:

а) Баллы на этапах Гран-при среди юниоров в сезоне 2020/21 начисляться не будут, рейтинг также не будет установлен.

б) Решение о проведении финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, запланированного на 10–13 декабря 2020 года в Пекине, и соответствующих критериев отбора будет принято на следующем заседании Совета.

в) Члены ISU могут сами выбрать, в каких турнирах Гран-при среди юниоров они хотели бы заявить своих фигуристов для участия.

г) Точные ограничения и процедуры участия, а также другие организационные данные (включая такие вопросы, как денежные призы и баллы рейтинга ISU) будут опубликованы в кратчайшие сроки в новом общем объявлении для Гран-при среди юниоров 2020/21 и отдельных объявлениях для каждого этапа.

Совет ISU согласился с тем, что в соответствии с рекомендацией рабочей группы по планированию сезона соревнования серии «Челленджер» в сезоне 2020/21 должны проводиться как отдельные турниры, а не как серия. Не будет рейтинга серии и, следовательно, распределения призового фонда в конце. Фигуристы, участвующие в этих соревнованиях, будут получать баллы рейтинга ISU при условии соблюдения общих требований к серии «Челленджер», касающихся назначения официальных лиц, количества участников и так далее.

Следующее заседание Совета пройдет в режиме онлайн в понедельник, 3 августа 2020 года», — говорится в коммюнике ISU.