Домой Новости Софья Самоделкина выиграла соревнования среди девушек на 5-м этапе Кубка России

Софья Самоделкина выиграла соревнования среди девушек на 5-м этапе Кубка России

426
0

Фигуристка Софья Самоделкина выиграла соревнования среди девушек по кандидатам в мастера спорта на заключительном пятом этапе Кубка России в Москве, исполнив в произвольной программе тройной аксель и четверной сальхов и набрав за обе программы 237,28 балла.

«Есть, конечно, недочеты, еще надо работать. Аксель можно было бы сделать получше, само катание должно быть поживее. Но я доволен, что она в первый раз собрала программу с четверным после перерыва. Сейчас Софья чувствует себя хорошо, мы в полном строю.

В чемпионате России Софья пока не может участвовать ни по возрасту, ни по критериям отбора нынешнего года. Но будет кататься на первенстве страны. Нынешний сезон сложился так, что многие пропускали этапы, но в первенстве она должна участвовать», — прокомментировал тренер фигуристки Сергей Давыдов.

Второе место заняла Вероника Жилина (195,64), третье — Елизавета Осокина (191,37).

«В Москве в короткой программе у меня получилось сделать тройной аксель в каскаде с тройным тулупом, после прыгнула дупель и тройной лутц. И хотя на тройной аксель в короткой пошла в первый раз, совсем не волновалась. На произвольную выходила в новом платье, но на разминке в ботинке съехала «губка». Я перешнуровала коньки, поправила ее, но в прокате она снова сместилась. Это отвлекало, я переживала, и это помешало мне чисто исполнить прыжки. Толчок не получался таким, как обычно. Но, думаю, не стоит много говорить об этом. Рада, что на этом этапе, как и в Казани, стала второй. Будем дальше больше работать», — рассказала серебряный призер турнира Вероника Жилина.

«Я очень рада, что стала бронзовым призером. Своим выступлением в Москве в целом довольна, но будем продолжать работу, чтобы все отточить, чтобы программа была практически идеальной. На этом турнире выступать мне было легче. До этого в Казани у меня был первый старт. К московскому выступлению уже поднакатала программы, была более уверенной, немного по-другому себя настроила и откаталась лучше, чем в Казани. На тренировках мы много делали прокатов целиком, старались не только отрабатывать элементы, но и чтобы программа в целом смотрелась красиво. Что касается сложных элементов, естественно, учу. Но всему свое время», — прокомментировала Елизавета Осокина.

Алина Горбачева, занимавшая 11-е место после короткой программы, снялась с произвольной по причине травмы.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: