Домой Новости Софья Акатьева: для меня идеал — девочки из нашей группы

Софья Акатьева: для меня идеал — девочки из нашей группы

352
0

Чемпионка России по младшему возрасту 2018 года Софья Акатьева рассказала о своих программах, планах на сезон, а также оценила своё выступление на первенстве Москвы среди юниоров, на котором сегодня одержала победу.

«Я очень рада, что заняла первое место, но в то же время понимаю, что программу откатала не чисто. На тренировках я катала намного лучше — и тулуп делала, и аксель. Считаю, сегодня прокат был неидеальным, буду стараться на следующих соревнованиях быть максимально близко к идеалу.

Для меня идеал — девочки из нашей группы, мне очень нравится, как Аня Щербакова прыгает четверные. Если говорить про программы, то мой идеал — это четверной тулуп и тройной аксель в программе.

В короткой программе катаю суперзвезду, которая стоит на ковровой дорожке и раздает автографы. В произвольной — Мулан, это девушка, которая пошла на войну вместо своего отца, боролась там за победу и выиграла. Я стараюсь передать образ — сначала у меня мягкая музыка, и я стараюсь плавно выполнять все движения, во второй половине уже более жесткая, и там уже меняется стиль программы, эмоции должны быть другими. Стараюсь над этим работать.

Программы ставили Этери Георгиевна Тутберидзе и Даниил Маркович Глейхенгауз на сборе в Новогорске, тренеры придумали образы, рассказали. Мне очень нравятся мои программы.

В начале сезона заходила на четверной сальхов, пока не получается выезд, но я думаю, что в конце сезона постараюсь его выучить. Конечно, я хочу соревноваться со взрослыми, с Аней Щербаковой.

Какие следующие соревнования? Этапы Кубка России, первенство России. Честно говоря, надо посмотреть, что будет дальше. Надеюсь, будет первый этап кубка в Сызрани», — рассказала Софья Акатьева.