Домой Новости Шома Уно: три недели без компьютерных игр — это тяжело

Шома Уно: три недели без компьютерных игр — это тяжело

440
1

«Меня восхищают ютуб-блогеры. Теперь, когда я сам начал вести блог, я понял, насколько они удивительные люди», — заявил во вторник, 25 августа, Шома Уно — серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 в мужском одиночном фигурном катании во время двухчасовой встречи на Ютуб-канале с профессиональным геймером Shogun.

«Я действительно не знаю — в чём моя мотивация. Я не люблю проигрывать — возможно, дело в этом. И мне нравится расти в мастерстве, прогрессировать — будь то компьютерные игры или фигурное катание.

А сейчас я хочу приложить все силы, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Раньше у меня никогда не возникало желание сделать что-то для других людей.

Последний сезон был трудным, но в итоге я по-настоящему начал ценить болельщиков, которые поддерживали меня несмотря ни на что. И теперь я хочу отплатить им той же монетой.

В прошлом я катался потому что должен был это делать, но теперь я катаюсь потому что хочу. Это трудно выразить словами, но это именно то, что я чувствую.

Обычно в это время я выступал в ледовых шоу, но в этом году их нет, и мне захотелось чем-то заняться. Я не привык, подобно другим,  говорить в социальных сетях то, что думаю, однако мне захотелось сделать нечто особенное», —  рассказал Уно, имея в виду канал на YouTube, который он запустил в начале этого месяца.

Шома Уно не испытывал неудобств вследствие короновирусных ограничений. Как он сам признается,  из-за своей любви к компьютерным играм он и так редко выходит из дома.

«Я никуда особо не хожу. Не ем вне дома. У меня действительно нет таких желаний», — пояснил он, — «люди просто не знают, как сильно я люблю игры. Вернувшись в Японию после неудачного турнира, я запретил себе игры на три недели, усердно тренируясь всё это время. Мне было по-настоящему тяжело не играть в течение трех недель. Не думаю, что люди понимают, насколько это было трудно».

Шома Уно утверждает, что с детства ни на чём не зацикливался, и не согласен с теми, кто считает что он силён духом.

«Моя сила воли, возможно, даже ниже среднего», — заявил он. — Я не боюсь избегать стрессовых ситуаций. Я знаю, что некоторые видят в этом признак слабости, но не я. Я сбегу от проблем, если потребуется».

На вопрос, сожалеет ли он о каком-либо решении в своей карьере или в жизни, Шома однозначно ответил: «Нет».

«Для меня ценен любой опыт. Если бы мне пришлось заново прожить свою жизнь, не думаю, что я смог бы её повторить, даже если бы попытался это сделать. Я действительно ни о чем не жалею.  Поражение является им, только если ты признаешь его. Тебе решать, закончится ли всё на этом или нет. Если ты научился чему-то, приобрёл полезный опыт — это не поражение».

«В детстве меня часто спрашивали о том, какова моя цель, и я объяснял, что у меня ее нет. Взрослые посоветовали называть Олимпиаду своей целью — вот почему я так отвечал. Когда я стал старше, я спросил себя, чем же я действительно хочу заниматься. Я знаю, что Олимпийские игры являются смыслом существования для многих спортсменов. Это может показаться грубым, но для меня это не так.

Я не привык забивать себе голову мыслями — даже о том, что я собираюсь делать завтра. Для меня важно то, что происходит здесь и сейчас. Я не зацикливаюсь на Олимпийских играх, потому что я не слишком задумываюсь о завтрашнем дне — или о будущем за его пределами, если уж на то пошло. Я всегда жил одним днём, именно поэтому Олимпийские игры и стали для меня реальностью».

1 КОММЕНТАРИЙ