Домой Новости Сергей Доброскоков о прошедшем сезоне и домашних тренировках своих спортсменов

Сергей Доброскоков о прошедшем сезоне и домашних тренировках своих спортсменов

160
0

Тренер бронзовых призеров Европы 2020 года в парном катании Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина Сергей Доброскоков рассказал о прошедшем сезоне своих спортсменов и домашних тренировках в режиме самоизоляции.

«Я на самоизоляции в Санкт-Петербурге, Даша и Денис в Москве. Перед тем, как уйти на самоизоляцию, мы планировали поменять и короткую программу, и произвольную. Музыку нашли уже. Но мы вынуждены отложить все планы, так как находимся в стесненных условиях. А для Даши сидеть дома — это вообще каторга. Она обожает лед.

Даем ребятам разнообразные задания — общефизические, на дыхание, хореографические — джаз-классы, классику. Стул заменяет станок. Не даем только акробатику, потому что в квартире ей не позанимаешься, тем более парной.

Хороший сезон. Они боролись, взрослели, мужали. Они спокойно идут вперед по нарастающей. Постепенно, шаг за шагом, не форсируя. Мы с ними и планировали подойти в хорошей форме к 2022 году. Они по этому графику и идут, поднимаются каждый год на место повыше. Если все будет нормально со здоровьем, на следующий год еще поднимутся. Главное, чтобы здоровье сохранялось и коронавирус отступил.

Мне кажется, что Бойкова – Козловский выиграли бы этот чемпионат, если бы он состоялся. Они набрали хорошую форму – и психологическую, и физическую. Думаю, они стали бы победителями. Китайцы (Вэньцзинь Суй – Цун Хань) немножко нестабильны в элементах. Раньше они выбросы никогда не срывали, но стали это делать. Да и того лоска, как раньше, у них в этом году не было. Раньше их катание захватывало дух, а сейчас я этого не ощущаю. Но это только мое мнение», — сказал Доброскоков.