Домой Новости Сергей Давыдов: Софья Самоделкина учит ещё один четверной – риттбергер

Сергей Давыдов: Софья Самоделкина учит ещё один четверной – риттбергер

111
0

Тренер Сергей Давыдов прокомментировал выступление своей ученицы Елизаветы Берестовской на 2-ом этапе Кубка России. Фигуристка одержала победу в соревнованиях среди девушек в разряде КМС, набрав в сумме за обе программы 202,42 балла.

В произвольной программе 12-летняя Елизавета Берестовская исполнила два четверных тулупа: в каскаде с двойным тулупом и сольно — оба с недокрутом и падением в каскаде с двойного тулупа и сольного квада.

«Плохо сделала она оба тулупа. Утром сегодня (на тренировке) исполнила оба под музыку программы. Так что пока не наработали, будем трудиться лучше и напрыгивать больше. Надо доделать.

Лиза не в первый раз прыгает два четверных в программе, мы уже давно их поставили. Работы еще много, скорость надо увеличивать, высоту прыжков. На тренировках она все делает, а на соревнованиях чуть зажимается. Развиваемся», — прокомментировал тренер спортсменки.

Также Сергей Давыдов рассказал о работе над четверными прыжками с 13-летней ученицей Софьей Самоделкиной.

«Тренируемся, учим еще один четверной – риттбергер. Пока не могу сказать, что мы его делаем, но работаем над ним. Покажем ли его на ближайших соревнованиях, зависит от того, как будем работать. У нас еще есть время.

По плану она выступит на двух последних этапах Кубка России. Пока нарабатываем четверной сальхов и тройной аксель в произвольной. Состояние у Софьи, тьфу-тьфу-тьфу, отличное», — сказал Сергей Давыдов.

Заключительные четвертый и пятый этапы Кубка России состоятся в Казани 8-12 ноября и в Москве 5-8 декабря соответственно.