Домой Новости Сергей Чопозов избран новым президентом Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга

Сергей Чопозов избран новым президентом Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга

229
0

В Санкт-Петербурге 3 сентября прошло традиционное собрание членов региональной Федерации по подведению итогов деятельности организации и избранию нового президента. Им стал Сергей Чопозов — 28-летний советник губернатора Новгородской области, в прошлом профессионально занимавшийся хоккеем.

Собрание завершилось пресс-конференцией с участием нового президента, генерального директор Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, заслуженных тренеров России по фигурному катанию Тамары Москвиной и Алексея Мишина, а также Евгения Рукавицына – тренера действующего чемпиона Европы.

«Когда есть с тобой команда, мы всегда сильны, мы можем идти вперед, мы можем развиваться. Любоваться тем, кто у нас есть: спортсменами, тренерами, судьями. В Санкт-Петербурге — огромнейшие таланты и потенциал для развития нашего вида спорта», — отметил Чопозов.

Александр Коган поблагодарил тренеров за проделанную работу и обратил внимание на возможность проведения крупных соревнований по фигурному катанию в сезоне 2020/21.

«Важен вопрос сохранения и укрепления здоровья спортсменов. На данном этапе главное – не торопиться, так как время до главных стартов ещё есть. Важно найти те упражнения, которые будут развивать спортсменов в отсутствие международных соревнований», – сказала Москвина.

«Мы довольно быстро восстановили после перерыва все элементы, но это только полдела. Показать вот эту сложность в целиковом прокате — это сейчас главная загвоздка, а помимо целикового проката еще и на соревнованиях, где дополнительные сложности возникают и так далее. Сейчас важно внести эти элементы в контекст целикового проката, как в короткой, так и в произвольной», — добавил Рукавицын.