Домой Новости Рика Кихира: учить новые движения и постоянно их повторять очень тяжело, но...

Рика Кихира: учить новые движения и постоянно их повторять очень тяжело, но я понимаю — такова цена славы

172
0

В этом сезоне японская фигуристка, двукратная чемпионка четырех континентов Рика Кихира работает с французским хореографом Бенуа Ришо, который поставил ей короткую программу.

«Ты изумительна. Не стесняйся — ты же одна из лучших девушек в мире. А теперь пора приступить к работе и быть лучшей.

Когда ты будешь выступать, там на трибунах будут твои фанаты… Я хочу, чтобы они чувствовали то, что ты делаешь. Не только судьи, но и обычные зрители», — говорит Ришо во время работы над постановкой Кихире.

Короткая программа Рики в этом сезоне — под «The Fire Within (Огонь внутри)» Дженнифер Томас.

«На самом деле моя работа заключается в том, чтобы найти и раскрыть индивидуальность каждого фигуриста, с которым я работаю. То есть я не занимаюсь хореографией для того, чтобы себя показать.

Хореография в фигурном катании это как шитье платья: есть элементы, доступные обычному человеку, и элементы, которые может выполнить спорстмен только после специальной подготовки.

Я горд быть французом. Полагаю, что в моей работе есть элементы, которые отличаются от творений российских или американских хореографов, — надеюсь, это заметно», — прокомментировал Ришо.

Бенуа закончил спортивную карьеру в 2009 году в возрасте 21 года. Четыре года спустя он стал хореографом и работает со многими иностранными фигуристами, среди которых теперь и Рика Кихира. По словам спортсменки, владеющей тройным акселем и осваивающей четверной сальхов, решение о сотрудничестве с Ришо она приняла, чтобы поработать над арстистизмом и креативностью и иметь возможность соревноваться с лучшими фигуристками планеты, которыми на данный момент являются россиянки.

«Бенуа — замечательный, но очень требовательный хореограф. Под его руководством я осваиваю новые для меня движения, работаю над руками и нижней частью корпуса. И все это нужно постоянно повторять. Это очень сложно, утомительно и физически тяжело. Я не привыкла к такому. Но я понимаю, что такова цена славы», — сказала Рика Кихира.