Домой Новости Рика Кихира: моя следующая цель — медаль чемпионата мира

Рика Кихира: моя следующая цель — медаль чемпионата мира

98
0

Японская фигуристка, двукратная чемпионка четырёх континентов Рика Кихира рассказала об опыте, который она получила, соревнуясь на юниорском уровне, а также о своей цели.

«В те годы, когда я была юниоркой, мне было очень трудно научиться справляться с собой психологически и физически. Я не могла найти нужный способ и из-за этого продолжала совершать ошибки. Но благодаря этому опыту я также узнала многое о себе. Теперь, выступая по взрослым, я точно знаю, как показать то, что могу, даже если я не в самой лучшей форме.

Я слежу за результатами на всех этапах юниорского Гран-при. Там есть что посмотреть и узнать, это тоже вдохновляет и помогает мне стать лучше.

Выступая по юниорам, я допускала ошибки, из-за которых много раз чувствовала неувереность в себе. Но я поняла, что каждая такая ошибка на самом деле имеет большое значение: поняв причины ошибок, становишься сильнее. Нужно позитивно к этому относиться и верить в себя», — сказала Рика Кихира.

В настоящее время спортсменка тренируется в швейцарской школе фигурного катания Стефана Ламбьеля в Шампери.

«Сейчас я вхожу в свой третий сезон по взрослым и уже привыкла к атмосфере на больших соревнованиях. Я ещё не выигрывала медаль на чемпионате мира, так что это будет моей следующей целью», — заключила фигуристка.

Рика Кихира выступит на этапе Гран-при во Франции, который пройдёт в Гренобле 13-15 ноября.