Домой Новости Петр Гуменник выиграл 5-й этап Кубка России в Москве

Петр Гуменник выиграл 5-й этап Кубка России в Москве

353
0

Фигурист Петр Гуменник выиграл соревнования мужчин по мастерам спорта на пятом этапе Кубка России в Москве, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 247,14 балла. Серебро завоевал Егор Рухин (246,49), бронзу — Алексей Ерохов (226,76).

«Одной из задач на этом турнире было попробовать четверной лутц в короткой программе. На тренировке перед короткой программой я сильно упал, потому что вылетел непонятно как, ушибся. Но мои последующие падения на соревнованиях с этим никак не связаны. В короткой я упал из-за того, что короткую вообще никогда не катал с четверным лутцем и вообще этот прыжок давно не вставлял в программу. И сейчас получилось в первый раз откатать короткую программу с четверным лутцем.

На тренировках я катал эту программу со всеми элементами чисто, но это не то же самое, что на соревнованиях. Накладывается волнение, надо концентрироваться гораздо больше. Волнение мешает прыгнуть сам четверной прыжок. После того, как в короткой я сделал лутц, вся концентрация ушла, и все остальное полетело.

В произвольной я не планировал прыгать лутц. Проанализировал прокат короткой, потом забыл, чтобы лишние мысли не мешали, начал настраивать себя на произвольную. Могу сказать, что в короткой я настраивал себя на то, чтобы сделать четверной лутц, сделать чисто, только эта мысль была. И как себя настраивал, возможно, так и получилось. А перед произвольной думал: надо чисто откатать. Но чисто не получилось. Непонятно, что на втором четверном сальхове произошло — вроде вылетел ровно, приземлился, и с такого положения всегда выезжал, но тут…

Нынешний этап стал вторым моим стартом подряд. С одной стороны, из соревновательного режима я не выхожу, но, с другой, тренировочный процесс из-за этого замедляется. Соревновательныный режим более легкий, чтобы силы оставались на соревнования. Но хорошо, что сейчас я все проверил перед чемпионатом России. Мы еще проанализируем допущенные ошибки, буду исправлять и, надеюсь, на чемпионате России все будет хорошо», — прокомментировал победитель турнира Петр Гуменник.

«Если говорить о первом этапе в Казани, то там я катался с минимальным набором, без четверных. Задача была показать себя после долгого перерыва. У меня была травма спины. Сейчас проблемы позади. На этом этапе я усложнился. В короткой вставил четверной тулуп, в произвольной — четверные сальхов и тулуп. Но еще есть над чем работать. В короткой получился не очень тройной аксель. Надо дорабатывать четверные плане техники, чтобы исполнять их увереннее. И, конечно, работать над катанием. И добавлять другие четверные…

Обе программы мне поставил Никита Михайлов. С этого сезона я тренируюсь в ЦСКА, работаем с Еленой Германовной Буяновой, Мариной Леонидовной Селицкой, а также по хореографии мне помогает Ирина Анваровна Тагаева, Александр Успенский, а над скольжением — Максим Завозин.

Цель на этот сезон — хорошо откататься на чемпионате России, показать красивое, техничное и уверенное катание», — признался серебряный призер пятого этапа Кубка России Егор Рухин.

«В произвольной с первого четверного упал, второй — собрался, сделал. Вообще для меня это было неожиданно, потому что на тренировке все получалось.

Собрался на второй четверной. А дальше немного выносливости не хватило, наверное, слишком много думал о том, что надо сделать. Горе от ума. Стандартная проблема. Если сравнивать с концовкой прошлого сезона, то, естественно, разница есть. Но такому прокату, как сегодня, радоваться особо не стоит. Да, были положительные моменты, которые можно считать утешающим бонусом, но и есть еще много над чем работать, поэтому будем исправлять ошибки.

Перерыв в межсезонье, конечно, дал о себе знать. Лутц пока не прыгаю. Да и сейчас есть небольшая травма, поэтому пока мы отказались от лутца и флипа, но со временем, думаю, все восстановим», — сказал бронзовый призер турнира Алексей Ерохов.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: