Домой Новости Петр Гуменник: готовлюсь к соревнованиям, планирую откатать с четверным лутцем на 5-м...

Петр Гуменник: готовлюсь к соревнованиям, планирую откатать с четверным лутцем на 5-м этапе Кубка, а потом на чемпионате России

189
0

Российский фигурист Петр Гуменник поделился впечатлениями от выступления в своем первом взрослом сезоне, на этапе Гран-при в Москве, где он завоевал бронзу, а также рассказал о планах и подготовке к пятому этапу Кубка и чемпионату России.

«В своем первом взрослом сезоне ощущаю себя хорошо. К соревнованиям много готовился. Другие взрослые фигуристы относятся ко мне нормально, по-дружески. Советов давать никто, конечно, не будет бесплатно. Все ребята, с которыми я выступал на этапе Гран-при, были в основном из России, СНГ. С ними я уже общался, их знаю.

Сложным на этапе Гран-при было то, что соперники тут более сильные, почти все участники прыгали четверные.

Сейчас на тренировках я прыгаю четверные сальхов, тулуп и лутц, флип почти делал. Получается, остался только риттбергер. Но этот прыжок учить пока не планирую, потому что тех четырех четверных должно быть достаточно, их нужно сначала стабилизировать и в программе прыгнуть.

За последний год я вырос довольно сильно. В прошлом сезоне на тренировках у меня часто случалось такое, что полная раскоординация: вроде делаю все то же самое, а прыжки не получаются. И вот только в этом сезоне стабилизировалось все.

Каково настраиваться после выступления в короткой программе? Если после короткой программы откатываешься на далекое место, то уже перестаешь думать о результате по баллам и месту — думаешь только о своем хорошем прокате. На Гран-при я был второй после короткой программы, и приходилось специально себя заставлять не думать о своем месте, чтобы не волноваться лишний раз.

Сейчас готовлюсь к соревнованиям, хочу откатать с четверным лутцем на пятом этапе Кубка России, а потом на чемпионате России. По месту на чемпионате России стараюсь не настраивать себя. Хочу просто чисто откатать свои программы», — сказал Петр Гуменник.