Домой Новости Павел Слюсаренко: в этом сезоне Ясмина и Иван постараются доказать, что они...

Павел Слюсаренко: в этом сезоне Ясмина и Иван постараются доказать, что они не просто так попали в запасные основного состава

170
0

В минувшие выходные прошли традиционные предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России в «Мегаспорте».

Прокатам на публике предшествовал трехдневный сбор спортсменов и тренеров на олимпийской базе в Новогорске, где технические специалисты и судьи подробно разобрали каждую программу, указали на недочеты и дали рекомендации, что следует откорректировать.

Тренер Павел Слюсаренко рассказал о подготовке пары Ясмины Кадыровой и Ивана Бальченко к сезону, новых программах и работе над элементами.

«Конец прошлого сезона у Яси с Иваном получился хороший. Мы выступили удачно в финале Кубка страны. К сожалению, в короткой программе тогда допустили ошибки, но произвольную откатали на 135.63 балла, став в итоге вторыми после Мишиной – Галлямова. После этого старта ребята обратили на себя внимание, их включили в запасные основного состава сборной. Мы очень надеялись, что нас пригласят на контрольные прокаты в «Мегаспорт», и по работе, по всему, подводили ребят к этому старту. Когда в конце августа нам пришел вызов на сбор перед прокатами, мы были готовы. Ребята никогда еще не выступали на прокатах с таким количеством зрителей, ажиотажем, и для них было очень важно преодолеть этот момент…

Произвольную программу ребятам мы оставили с прошлого года. Короткую сделали своими силами. Надеемся, что Николай Морозов в ближайшее время сможет приехать к нам в Пермь, поработать над ней, чтобы сделать интересные переходы, дорожку, поправить, где нужно.

В этом сезоне ребята постараются показать и доказать, что они не просто так попали в запасные основного состава. Мы планируем выступить на двух этапах Кубка России – в Москве и Казани. Будем отбираться на чемпионат страны, биться за попадание в основной состав сборной команды. Будем участвовать в наших местных соревнованиях. Постараемся подобрать для ребят оптимальный календарь соревнований.

На контрольных прокатах заявили соревновательный контент. Планируем тройной тулуп, каскад – 3-3 сальхов, сальхов. Эти прыжки мы показывали на тренировках перед прокатами. Но у нас есть более сложный набор, который ребята исполняют. Ясмина и Иван — фигуристы «прыгающие», так что будем пытаться удивлять не только парными элементами и чистым катанием, но и хорошим прыжками.

Что касается Полины Панфиловой и Димы Рылова, то они, к сожалению, не выступали на прокатах из-за болезни партнера. У Димы возникли проблемы с миндалинами, которые проявились несколько месяцев назад. Из-за пандемии операцию перенесли, хотя первоначально должны были сделать в начале апреля. Как только карантин сняли, мы вышли на лед, начали работать, вроде ничего не тревожило, а в августе сначала у Полины заболела спина, потом у Димы обострились проблемы с горлом.

В начале сентября Диму прооперировали в больнице Кирова, удалили кисту (Дима сам из Кирова, врачи сразу согласились все сделать). В той же клинике Диме сделали вторую – по удалению миндалин. Так что после восстановления, в октябре, пара выйдет на лед. Будем ждать решения федерации по этапам Кубка России и настраиваться на чемпионат страны. Хотелось бы выступить и на Гран-при в Москве, ребятам это принесет огромный опыт», — прокомментировал Павел Слюсаренко.