Домой Новости Организаторы рассматривают возможность проведения чемпионата мира 2021 года с использованием концепции «пузыря»

Организаторы рассматривают возможность проведения чемпионата мира 2021 года с использованием концепции «пузыря»

342
0

Организаторы чемпионата мира по фигурному катанию 2021 года рассматривают возможность проведения соревнований с использованием концепции «пузыря», без зрителей. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания Швеции.

Чемпионат мира пройдет в Стокгольме с 24 по 28 марта.

«В настоящее время мы разрабытываем так называемую концепцию «пузыря», при которой можно будет провести чемпионат мира наиболее безопасно. Впервые провести чемпионат мира таким образом одновременно и сложно, и увлекательно. И мы очень гордимся тем, что, несмотря на пандемию коронавируса, мы сможем провести эти соревнования на самом высоком уровне и предложить всем болельщикам фигурного катания захватывающее зрелище», — сказал Технический директор по организации ЧМ-2021 Петер Левин.

На территории арены «Эрикссон-Глоб» находится отель, и участники соренований смогут перемещаться между отелем и ареной, не покидая зону «пузыря».

«В тесном сотрудничестве с ISU мы разрабатываем чёткие правила и рекомендации. В этом сезоне уже проводились соревнования Гран-при таким образом, и всё прошло довольно успешно. Кроме того, перед чемпионатом мира Загреб примет чемпионат Европы, так что у нас будет возможность перенять опыт организаторов соревнований», — говорится в пресс-релизе.

На данный момент в Швеции не рассчитывают, что турнир пройдет со зрителями.

«Мы думаем над новыми подходами и в настоящее время изучаем применение дополнительных цифровых технологиий. Наша цель — дать возможность болельщикам посмотреть фигурное катание и почувствовать атмосферу соревнований в другом, но максимально приближенном к реальности формате», — сообщили в пресс-службе шведской федерации.