Домой Новости Олег Матыцин и Евгения Медведева дали старт программе Минспорта «Звезда «Спорт —...

Олег Матыцин и Евгения Медведева дали старт программе Минспорта «Звезда «Спорт — норма жизни»

145
0

Министр спорта РФ Олег Матыцин и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева дали старт программе «Звезда «Спорт — норма жизни». Медведева стала первым амбассадором федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«Мне радостно дать старт новому направлению федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». И я рад, что первым послом проекта стала наша знаменитая спортсменка, очаровательная девушка, двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева. Самое главное – она любит спорт и активный образ жизни, дарит людям возможность наслаждаться спортом. Женя сегодня пришла со своей мамой – это вдвойне ценно. Я уверен, что спорт должен быть частью воспитания в семье. Семейные ценности должны быть основой развития нашей великой страны», — сказал Матыцин.

«Я очень рада находиться сегодня здесь. Сейчас министр сказал очень правильную фразу: «Спорт – это то, что бережёт семейные ценности». Давайте вспомним, что спорт объединяет многие семьи, в некоторых он даже передаётся из поколения в поколение. Я рада быть первой, кто будет представлять это движение, это просто потрясающий федеральный проект. Я думаю, что совсем скоро многие будут заниматься спортом ежедневно, каждый из нас будет беречь своё здоровье – это очень важно. Спорт делает нас счастливыми. Любая физическая активность, не только фигурное катание, – это здорово», — добавила Медведева.

Фигуристка провела на поле Минспорта России утреннюю зарядку, в которой приняли участие более ста человек – и дети, и взрослые. Медведева поделилась своими любимыми упражнениями, утренней зарядкой, а также показала несколько упражнений, которые она включает в свою разминку перед выходом на лёд.

Кроме того, для участников мероприятия работали фотозоны и были доступны разнообразные зоны физической активности. После зарядки Медведева сфотографировалась со всеми желающими и подписала персональные автограф-карты.

«Задача проекта «Спорт – норма жизни» – к 2030 году довести количество регулярно занимающихся спортом людей до 70% от всего населения страны. Для достижения этой цели реализуется комплексная работа по улучшению спортивной инфраструктуры и развитию массового спорта в стране. Так, в рамках проекта в России проводится множество массовых спортивных мероприятий, таких как: «Лыжня России», «Кросс нации», «Оранжевый мяч» и многие другие», — сообщается в пресс-релизе Минспорта РФ.