Домой Новости Олег Матыцин: ФФККР идет в абсолютно правильном направлении, предлагая новые формы соревнований

Олег Матыцин: ФФККР идет в абсолютно правильном направлении, предлагая новые формы соревнований

73
0

Новый командный турнир по фигурному катанию «Кубок Первого канала» способствует продвижению этого вида спорта, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) выбрала верное направление к новым моделям соревнований. Таким мнением поделился министр спорта РФ Олег Матыцин.

Турнир прошел в Москве с 5 по 7 февраля. В первый день состоялся прыжковый фестиваль, 6-7 февраля в короткой и произвольной программах соревновались две команды — «Красная машина» (капитан — Алина Загитова) и «Время первых» (капитан — Евгения Медведева). Победила команда Алины Загитовой.

«Фигурное катание — один из самых любимых и популярных видов спорта в нашей стране. К сожалению, лично присутствовать не позволил график командировок, но я видел выступления по телевизору. Считаю, что такой формат способствует продвижению этого вида спорта, созданию современных моделей и позволяет спортсменам и тренерам подарить радость — на трибунах было много болельщиков.

Я считаю, что ФФККР идет в абсолютно правильном направлении, предлагая новые формы соревнований. Мне кажется, и тренеры, и спортсмены получили удовольствие. Кто-то был расстроен, мы знаем, но это спорт — победитель в нем всегда один», — прокомментировал Олег Матыцин.

Руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Ольга Черносвитова также сообщила о том, что турнир будет проводиться на регулярной основе.