Домой Новости Олег Матыцин: база в Новогорске продолжит работу в закрытом режиме «до особого...

Олег Матыцин: база в Новогорске продолжит работу в закрытом режиме «до особого распоряжения»

105
0

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что база в Новогорске продолжит работу в закрытом режиме «до особого распоряжения», а в течение этой недели будут решены все вопросы с региональными базами.

«Я не скажу, что база в Новогорске открыта. Она как работала в закрытом режиме, так и продолжает работать. Никаких изменений нет. Спортсмены также выполняют требования Роспотребнадзора. Здесь сейчас находятся представители спортивной гимнастики, шорт-трека, баскетбола три на три, фигурного катания. Все вернулись в естественную для себя среду жизни. Надеюсь, что спортсмены будут восстанавливаться с тем планом подготовки, которые определили тренеры.
Как долго база будет работать в закрытом режиме? Мы это называем «до особого распоряжения». Мы понимаем ответственность. Спортсмены и тренеры не выходят за пределы базы. Работники также продолжают здесь действовать вахтовым методом.

Теоретически могут (проводить сборы не в России в ближайшее время). Но практически ни я, ни старшие тренеры не видят в этом необходимости. Потому что в большинстве стран базы еще не начали работать. Многие сборные команды пока еще не приступили к тренировкам. Просто некуда ехать. В России мы обеспечили базы всеми требованиями.
Надеюсь, что в течение этой недели все вопросы с региональными базами будут решены. Мы на постоянном контроле с региональными властями и Роспотребнадзором», — сказал Матыцин.