Домой Новости Одри Шин: работаю над тройным акселем и четверным тулупом

Одри Шин: работаю над тройным акселем и четверным тулупом

91
0

Американская фигуристка Одри Шин выиграла бронзу на этапе Гран-при Skate America 2020 в Лас-Вегасе. Этот турнир стал ее первым крупным соревнованием на взрослом уровне. Фигуристка поделилась впечатлениями от выступления в Лас-Вегасе и рассказала о своих планах.

«На Skate America у меня была цель хорошо откатать две программы. В глубине души, может, и думала о том, что шанс подняться на подиум у меня есть, но я этого все равно не ожидала. Мне просто хотелось показать, что могу соревноваться со взрослыми, и я была очень рада участвовать в этом соревновании, особенно во время пандемии. Все-таки нет худа без добра: я никак не могла поверить, что катаюсь на своем первом Гран-при по взрослым, и очень благодарна за такую возможность.

Во время проката я чувствовала, что контролировала все прыжки. Просто заходила на них и делала. И с каждым разом это прибавляло все больше радости, что я не могла сдержать улыбку.

Я была просто в шоке от того, что выступала здесь с Карен Чен и Эмбер Гленн, — я равнялась на них с тех самых пор, как начала кататься. После объявления оценок я посмотрела на Тэмми (Гэмбилл) и подумала: «Что, серьезно? Это правда?» Мы обе с тренером были очень довольны тем, как я откаталась и какими получились результаты», — поделилась своими впечатлениями Одри Шин.

Фигуристка тренируется под руководством Тэмми Гэмбилл в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, на одном льду с Брэди Теннелл, ставшей второй на Skate America, и Карен Чен, занявшей там четвертое место.

«В Колорадо-Спрингс тренируются чемпионы и олимпийцы США. Тренировки на одном льду с ними здорово мотивируют. Я многому научилась за последние пару месяцев, и каждый день на катке как соревнования. Это мне очень нравится. Тренируясь вместе с ними, всегда стараюсь работать еще больше, усерднее.

К чемпионату США хочу поработать над оценкой за компоненты, добавить более сложные заходы на прыжки и даже вращения. Показывать взрослое катание и выступать для судей и болельщиков. А также работать над стабильностью, прыжками, чтобы получать потом хорошие GOE на каждом элементе.

Такжу учу тройной аксель и четверной тулуп. Тулуп — мой любимый прыжок, поэтому я и подумала: «Почему бы не попробовать четверной тулуп?» Я много работаю над ним без лонжи (удочки) и 10 минут в день на лонже. Бывают попытки с приземлением на одну ногу, но пока что читерские. Моя цель — делать прыжок чисто. Надеюсь, что скоро получится показать его на соревнованиях», — рассказала Одри Шин.

После своего выступления в Лас-Вегасе Шин была приглашена принять участие в коммерческом турнире Las Vegas Invitational (в составе команды Тары Липински), который покажет канал NBC в ночь с 15 на 16 ноября, с 00:00 до 02:00 по московскому времени.