Домой Новости Никита Кацалапов о переходе к Александру Жулину и о Виктории Синициной

Никита Кацалапов о переходе к Александру Жулину и о Виктории Синициной

252
0

Чемпион Европы 2020 в танцах на льду Никита Кацалапов рассказал подробности перехода к заслуженному тренеру России Александру Жулину, а также поделился мнением о Виктории Синициной.

«Вернувшись из Америки, мы были под крылом Елены Анатольевны Чайковской. Нам просто ее очень не хватало. Она посвящала нам свое время, все, что могла, но нам ее не хватало. И мы поговорили с ней о том, что (нужно больше внимания). Работать и тренироваться, зная, что на результат. Когда мы были с Еленой Анатольевной, нам приходилось и в Крылатское ездить к ней на каток, и в Новогорск. Не было такого, что мы каждый день не думаем ни о чем, кроме того, как выиграть, стать лучше. Постоянности не хватало. Александр Вячеславовович (Жулин) помог нам в этом. Елена Анатольевна приезжает к нам, когда может, помогает, всем сердцем ее люблю.

Я нашел своего тренера – по-другому не могу сказать. Александр Вячеславович как будто слепил меня заново, слепил мою голову изнутри. Я понимал, что если не получится, то у меня могут быть проблемы в профессиональном спорте. Все-таки мы уже не молодая пара. Но я слушал каждое его слово. Надеюсь, у меня получается. Шеф – one love.

Вика – самый добрый человек по отношению ко мне и своим близким. Она вообще не умеет врать, в этом ее огромный плюс. Легко жить, когда ты никому ничего не должен объяснять и говоришь так, как есть, как считаешь нужным, и не обманываешь. Она просто мегатрудолюбивый человек. Мы говорим не только про фигурное катание. У нее всегда есть план, она всегда знает, что сделать, у нее вся жизнь построена, ненавидит что-то пропускать. Если погода хорошая, а я устал, могу дома поваляться, а ей надо обязательно провести день хорошо и с пользой. Вику я обожаю. Я учусь у нее очень многому, она мудрая», — сказал Кацалапов.