Домой Новости Нейтан Чен: я впервые увидел комментарии болельщиков по программам, прежде чем успел...

Нейтан Чен: я впервые увидел комментарии болельщиков по программам, прежде чем успел поговорить с судьями

111
0

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Нейтан Чен прокомментировал своё выступление на турнире ISP Points Challenge, который был проведён в онлайн-формате в США.

Фигурист возглавил турнирную таблицу с общим результатом 315,32 балла.

«Учитывая, что сезон только начинается и соревнований у нас будет немного, здорово, что американская федерация фигурного катания придумала и реализовала такую идею. Не думаю, что у кого-то были проблемы насчёт организации, наблюдателей, видеозаписи или ещё чего-то, так что всё прошло достаточно честно», — сказал Чен.

У всех фигуристов было по две попытки откатать короткую и произвольную программы, при этом засчитывался лучший результат за обе программы после первой или второй попытки. В то время как некоторые фигуристы приняли участие в онлайн-турнире только один раз, для Чена всё было просто — он решил выступить оба раза. В общий зачёт пошёл результат его первой попытки.

По словам фигуриста, ощущения были как на показательных выступлениях или сборах Champs Camp.

Короткая программа Нейтана Чена в этом сезоне поставлена под «Астурию» Фриды Лопес и «Песню Мариачи» Los Lobos, а произвольная — попурри Филипа Гласса. Обычно Чен объявляет музыку для своих программ перед первым соревнованием в сезоне, но поскольку в этом году не было сборов команды США Champs Camp, где федерация и судьи дают оценку и рекомендации по программам, спортсмен решил ничего не объявлять, пока судьи не увидят прокаты на онлайн-турнире, то есть одновременно с болельщиками.

«Я увидел комментарии ещё до того, как успел поговорить с судьями. Непривычно, но не так уж плохо. По большому счёту, я всё равно хочу знать, что говорят люди, что думают болельщики, хотя решение и остаётся за моими тренерами… В целом были как позитивные, так и негативные отзывы. Думаю, что негативные комментарии, которые мне прислали, на самом деле даже полезны: они более конкретные, и я смогу учесть их в своём катании», — рассказал Нейтан Чен.