Домой Новости Нейтан Чен выиграл чемпионат мира в Стокгольме

Нейтан Чен выиграл чемпионат мира в Стокгольме

974
0

Американский фигурист Нейтан Чен выиграл чемпионат мира 2021 года в Стокгольме, став трехкратным чемпионом мира в мужском одиночном катании. Спортсмен исполнил в произвольной программе пять четверных прыжков: лутц, флип в каскаде с тройным тулупом, сальхов, во второй половине два тулупа, один из которых в ойлерном каскаде с тройным флипом и один в каскаде с тройным тулупом, и тройной аксель. Нейтан Чен набрал за прокат произвольной программы 222,03 балла, а общий результат составил 320,88 балла.

Серебро завоевал японец Юма Кагияма (291,77), исполнив в произвольной программе четверной сальхов, два четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным тулупом, а также во второй половине программы каскад тройной лутц-тройной риттбергер со степаутом и два тройных акселя — один сольно и один в каскаде с тройным сальховом через ойлер.

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю стал бронзовым призером с результатом 289,18 балла. Спортсмен исполнил в произвольной программе два тройных акселя (оставшись на втором прыжке без каскада из-за степаута) и четыре четверных прыжка — сольные риттбергер и сальхов с ошибками, а также во второй половине два четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным тулупом и один в каскаде с тройным сальховом через ойлер.

Михаил Коляда занял 5-е место (272,04), сделав в произвольной программе два четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным тулупом, и два тройных акселя — в каскаде с двойным тулупом и сольно, допустив на втором прыжке падение. Евгений Семененко стал 8-м (258,45), исполнив четверные тулуп и сальхов, а также два тройных акселя, один из которых в каскаде с тройным тулупом. Этот результат позволил России обеспечить себе максимальные 3 квоты в мужском одиночном катании на чемпионате мира 2022 года, а также дал возможность получить 3-ю квоту на Олимпиаде 2022 года в Пекине — для этого нужно будет успешно выступить на международном турнире Nebelhorn Trophy в сентябре, где будут разыграны оставшиеся квоты: по 6 в одиночных видах, 3 в парном катании и 4 в танцах на льду.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты:

Пресс-конференция после ПП: