Домой Новости Нейтан Чен: всегда приятно, когда получается достигать поставленной цели

Нейтан Чен: всегда приятно, когда получается достигать поставленной цели

75
0

Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион США в мужском одиночном катании Нейтан Чен поделился эмоциями после выступления в Стокгольме и рассказал о подготовке к командному турниру World Team Trophy в Японии.

«Я доволен тем, как мне удалось откатать произвольную программу на чемпионате мира. Всегда приятно, когда получается достигать поставленной цели. Независимо от того, большая ли это цель, как победа на чемпионате мира, или поменьше, как отбор на национальный чемпионат, когда я был моложе. Степень достижения не столь важна: сам факт того, что ты можешь чего-то достичь, делает меня счастливым.

По возвращении в Калифорнию было здорово посмотреть прокаты Юдзуру Ханю, Юмы Кагиямы, Михаила Коляды и Шомы Уно. Юдзуру всегдя доминировал, и просто невероятно видеть, как он выступает на таком уровне более 10 лет. Юма привносит много новой энергии — круто наблюдать за ним, видеть его сильные стороны, учиться этому или просто получать удовольствие. Впечатляет то, как он откатал свои программы на чемпионате мира, учитывая его возраст, опыт и сложный сезон. Михаил и Шома значительно улучшились за последние пару сезонов, приятно видеть, как они развиваются.

После чемпионата мира я сразу же вернулся на каток и приступил к тренировкам, чтобы подготовиться к командному турниру в Японии. Решение участвовать в нем принял с легкостью. Ведь я не знаю, сколько еще турниров в будущем у меня будет, поэтому хочется использовать возможности, которые есть, чтобы соревноваться и стараться получать от них удовольствие.

Обычно на соревнованиях выступаешь сам по себе, а на командном турнире другая энергетика. Там можно весело пообщаться и поболеть за товарищей и всех, кто будет кататься», — рассказал Нейтан Чен.

Командный турнир World Team Trophy 2021 пройдет 15-18 апреля в Осаке. Сборную команду США будут представлять Нейтан Чен, Джейсон Браун, Карен Чен, Брэди Теннелл, Алекса Книрим/Брэндон Фрейзер и Кейтлин Хавайек/Жан-Люк Бейкер.