Домой Новости Нейтан Чен прокомментировал проведение серии Гран-при в формате национальных турниров

Нейтан Чен прокомментировал проведение серии Гран-при в формате национальных турниров

151
0

Американский фигурист, двукратный чемпион мира Нейтан Чен прокомментировал проведение серии Гран-при в формате национальных турниров.

«Я, на самом деле, думал, что у нас будут какие-то виртуальные соревнования. Но, как бы то ни было, я в восторге от того, что мы снова получаем возможность соревноваться.

Если все будет хорошо, я хотел бы выступить на Гран-при в Лас-Вегасе 23-25 октября. Но если ситуация станет более шаткой, у меня возникнут некоторые вопросы. Очевидно, о том, как это будет выглядеть.

Какова логистика турнира? Будет ли он по-прежнему проходить в Лас-Вегасе или локация будет изменена? Аудитория – еще один вопрос. Будет ли присутствовать публика?

Каковы точные особенности системы судейства? Как будут оценивать фигуристов? Будет ли это происходить на месте? И, конечно же, с кем я буду соревноваться? Это вопросы, на которые я хотел бы получить ответы. Но время покажет, и я не особо беспокоюсь о них прямо сейчас.

Я собираюсь взять академический отпуск (в Йельском университете, так как из-за пандемии большинство занятий будут проходить в дистанционном формате), так как полагаю, что в данной ситуации это не стоит того, чтобы все еще пытаться там присутствовать. Я просто смогу немного больше сосредоточиться на катании. У меня есть две недели, чтобы принять окончательное решение. Я хочу иметь возможность вернуться к учебе в качестве студента, а не онлайн-студента.

Хотелось бы соревноваться в присутствии зрителей. С ними ощущаешь колоссальную поддержку во время проката, особенно произвольной программы, и получаешь заряд энергии.

При нормальном сезоне одного этапа Гран-при абсолютно недостаточно. Но, учитывая обстоятельства, думаю, это максимум, что можно сделать, и мы все полностью за. Любое соревнование считаю прекрасной возможностью», – сказал Чен.