Домой Новости Нейтан Чен победил на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе

Нейтан Чен победил на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе

642
0

Нейтан Чен выиграл чемпионат США 2021 и стал пятикратным чемпионом страны в мужском одиночном катании, повторив достижение Дика Баттона, который завоевал свой пятый титул в 1950 году. В произвольной программе, помимо тройного акселя и остальных элементов, фигурист исполнил 5 четверных прыжков: лутц (со степаутом и касанием льда руками), флип в каскаде с тройным тулупом, сальхов, четверной тулуп-ойлер-тройной флип и четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом. За прокат произвольной программы Чен получил 208,36 балла, а по сумме за обе программы — 322,28 балла.

«Мой пятый титул подряд много значит для меня. Дик Баттон — настоящая легенда фигурного катания. И просто немыслимо попытаться достигнуть то, что сделано таким человеком. Я далек от того уровня, на котором он был, но то, что мое имя упоминается в связи с этим, — просто здорово», — прокомментировал Нейтан Чен.

Второе место занял Винсент Чжоу, исполнивший в произвольной программе четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, четверной сальхов, 2 тройных акселя — сольно и в каскаде с двойным тулупом. При этом фигурист сделал «бабочку» вместо четверного флипа и допустил падение на сольном недокрученном четверном лутце. Чжоу получил за прокат произвольной программы 183,59 балла, его результат по итогам соревнований составил 291,38 балла.

Третье место занял Джейсон Браун (276,92), четвертое — Ярослав Паниот (266,97), исполнивший в произвольной программе, помимо тройного акселя и других элементов, четверной флип и 2 четверных тулупа — в каскаде с тройным тулупом и сольно.

Итоговое положение:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Соревнования продолжатся выступлениями юниоров 21 и 22 января по московскому времени.