Домой Новости Нейтан Чен — первый после короткой программы на командном турнире в Осаке

Нейтан Чен — первый после короткой программы на командном турнире в Осаке

130
0

Американский фигурист, трехкратный чемпион мира в мужском одиночном катании Нейтан Чен выиграл короткую программу на командном турнире World Team Trophy в Осаке. Спортсмен исполнил четверной флип, тройной аксель и каскад из четверного и тройного тулупов, набрав за прокат 109,65 балла.

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю из Японии сделал четверной сальхов, каскад из четверного и тройного тулупов и тройной аксель (с помаркой), получив за прокат 107,12 балла и став вторым после короткой программы.

На третьем месте идет американец Джейсон Браун, чисто исполнивший свою программу и получивший за прокат 94,86 балла.

Михаил Коляда — на пятом месте после короткой программы с результатом 93,42 балла, Евгений Семененко — на седьмом месте с 88,86 балла.

Сборная Италии представлена в мужском одиночном катании на командном турнире одним фигуристом Даниэлем Грасслем: Маттео Риццо не смог принять участие в соревнованиях по причине положительного теста на коронавирус.

По результатам первого соревновательного дня лидирует сборная команда России (49 очков), на втором месте — сборная США (47 очков), на третьем месте — сборная Японии (42 очка).

Результаты после КП мужчин:

Протоколы КП

Прокаты:

Результаты команд после 1 дня:

Произвольные программы мужчины представят завтра, 16 апреля.